Les crêpes Miam !!
La tradition de la chandeleur La veille de la Chandeleur… L'hiver se passe ou prend rigueur Si tu sais bien tenir ta poêle À toi l'argent en quantité Mais gare à la mauvaise étoile Si tu mets ta crêpe à côté. Les crêpes 07/11/2016
La pâte à crêpes Les crêpes 07/11/2016 Une authentique recette bretonne Les crêpes 07/11/2016
Les ingrédients Farine de froment (300g) Œufs (4) Lait (60cl) Sucre (50g) Les crêpes 07/11/2016
La recette Les crêpes 07/11/2016 Pour une douzaine de crêpes : Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de beurre fondu à la pâte. Source : http://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes Les crêpes 07/11/2016
Les garnitures A volonte !! Les crêpes 07/11/2016
Quelques suggestions Les crêpes 07/11/2016 Version salée Version sucrée Complète (œuf, jambon et fromage) Aux champignons et à la crème Aux St-Jacques et à la fondue de poireaux Au beurre d’oursin et aux algues Aux pommes et au caramel A la banane et au chocolat Au beurre et à la cassonade Au jus de citron et au sucre Les crêpes 07/11/2016
Les crêpes Suzette Les crêpes 07/11/2016 Les crêpes sont arrosées d’une sauce faite : De jus et zeste d’orange De sucre De beurre De Grand-Marnier Recette créée par Auguste Escoffier Les crêpes 07/11/2016
Une recette universelle Tour du monde Les crêpes 07/11/2016
Des variantes tout autour du monde Pays/région Nom Russie Blinis USA Pancake Comté de Nice Socca Mexique Tortilla Éthiopie Injera Maroc Baghrir (crêpe aux 1000 trous) Japon Dorayaki Les crêpes 07/11/2016
Pour terminer Une scène culte Les crêpes 07/11/2016
Extrait de « Les bronzés font du ski » Les crêpes au sucre Extrait de « Les bronzés font du ski » Patrice Leconte-1979 Les crêpes 07/11/2016
Que boire avec des crêpes ? Du cidre Du lait ribot Du jus de pommes Les crêpes 07/11/2016