Les crêpes Miam !!.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Test de l’unité Tu sais répondre à ces questions ?
Les Recettes.
Notre Cuisine Française au quotidien
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les crêpes.
Choisissez la bonne réponse
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
La Gastronomie françaises
Est-ce que tu aimes le citron pressé ?
French Foods Bon Voyage Chapitre 5. Un café le petit déjeuner.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Comment faire des crêpes??
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
La recette des crêpes.
Recette: Crêpes farcies au saumon
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Crêpes.
Une recette pour faire les crêpes!
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
C A R N A V A L ►Le carnaval est célébré en Galice depuis des temps inconnus, son origine est incertaine, certains pensent qu'il vient de la tradition.
C’est une orange.. C’est un hot-dog. C’est un hamburger.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Qu’est-ce que tu prends au petit déjeuner?. Qu'est-ce que tu bois au petit déjeuner?
Menus de la Semaine du 3 au 6 Janvier 2017
LES CREPES.
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus du 4 au 8 septembre 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017 Allumette au fromage
« La nourriture et les courses »
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE
Les crêpes.
Comment on peut faire des crêpes?
Je déjeune.
LES CREPES.
La nourriture et les courses
Quiche Lorraine.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
La chandeleur Histoire et tradition.
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Prix nets – TVA incluse – service compris
La Sélection « Boucher »
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Je déjeune.
MENUS CHOLET SPORTS LOISIRS
RECETTES DU MONDE 2017.
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Voici la famille Martial
MASCULINE un a un gâteau, un poulet FEMININE une a
Poids et mesures Exemples.
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
Owned by: Manav Patel Block 2a
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
J’ai soif! Je voudrais... un coca.
By- Ashley Blancas Period-7
Tarte au chocolat et spéculoos
Book – Réalisation culinaire
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
Transcription de la présentation:

Les crêpes Miam !!

La tradition de la chandeleur La veille de la Chandeleur… L'hiver se passe ou prend rigueur Si tu sais bien tenir ta poêle À toi l'argent en quantité Mais gare à la mauvaise étoile Si tu mets ta crêpe à côté. Les crêpes 07/11/2016

La pâte à crêpes Les crêpes 07/11/2016 Une authentique recette bretonne Les crêpes 07/11/2016

Les ingrédients Farine de froment (300g) Œufs (4) Lait (60cl) Sucre (50g) Les crêpes 07/11/2016

La recette Les crêpes 07/11/2016 Pour une douzaine de crêpes : Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de beurre fondu à la pâte. Source : http://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes Les crêpes 07/11/2016

Les garnitures A volonte !! Les crêpes 07/11/2016

Quelques suggestions Les crêpes 07/11/2016 Version salée Version sucrée Complète (œuf, jambon et fromage) Aux champignons et à la crème Aux St-Jacques et à la fondue de poireaux Au beurre d’oursin et aux algues Aux pommes et au caramel A la banane et au chocolat Au beurre et à la cassonade Au jus de citron et au sucre Les crêpes 07/11/2016

Les crêpes Suzette Les crêpes 07/11/2016 Les crêpes sont arrosées d’une sauce faite : De jus et zeste d’orange De sucre De beurre De Grand-Marnier Recette créée par Auguste Escoffier Les crêpes 07/11/2016

Une recette universelle Tour du monde Les crêpes 07/11/2016

Des variantes tout autour du monde Pays/région Nom Russie Blinis USA Pancake Comté de Nice Socca Mexique Tortilla Éthiopie Injera Maroc Baghrir (crêpe aux 1000 trous) Japon Dorayaki Les crêpes 07/11/2016

Pour terminer Une scène culte Les crêpes 07/11/2016

Extrait de « Les bronzés font du ski » Les crêpes au sucre Extrait de « Les bronzés font du ski » Patrice Leconte-1979 Les crêpes 07/11/2016

Que boire avec des crêpes ? Du cidre Du lait ribot Du jus de pommes Les crêpes 07/11/2016