Hygiène des Denrées et des Préparations Culinaires 2 ATMFC Hygiène des Denrées et des Préparations Culinaires Le QCM, un moyen de vérifier ce que j’ai retenu du cours
Règles Du Jeu Une seule réponse possible par question Clique sur la réponse choisie Si c’est la bonne, tu passeras à la question suivante Si c’est la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1er choix : 2pts Bonne réponse au 2ème choix : 1pt Bonne réponse au 3ème choix : 0,5pts
A TOI DE JOUER
Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes
Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes
Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes
Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes
Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes
Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part
Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part
Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part
Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part
Question 3 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part
Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide
Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide
Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide
Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide
Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation : Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide
Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique
Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique
Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique
Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique
Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur Les radiations Le froid Un produit chimique
Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C
Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C
Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C
Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C
Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C
Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale
Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale
Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale
Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale
Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale
Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs
Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs
Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs
Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs
Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé : La confiture Le lait La viande Les œufs
Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)
Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)
Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)
Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)
Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)
Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C
Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C
Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C
Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C
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Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile
Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile
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Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive A utiliser à domicile
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Te voilà arrivé au bout de petit QCM Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ? ?