Lempreinte écologique et Horeca La cuisine régionale vue autrement.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
Advertisements

La boutique bio « My bio shop »
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Unité 3: Quelques Catégories
Lycée hôtelier de Biarritz Scott SERATO Patrick CASTETS
Manger.
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Quelle est la différence entre
Les méthodes de cuisson
Les Sports.
La Santé au Bout de Votre Fourchette
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Qu’est-ce que tu manges?
Leçon 15 La cuisine française
Sain ou malsain? Pourquoi?
Cuisine Française Les couverts à table La nourriture française
LA NOURRITURE.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
L’alimentation équilibrée.
On fait les courses.
Alimentation et sport.
Les habitudes alimentaires des Francais
Vitamines et sels minéraux
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Les magasins français.
1. Que fait Pascal dans cette épisode? 2. Est-ce que vous avez déjà travaillé comme serveur/serveuse? Est-ce que vous lavez aimé? 3. Regardez les photos.
Vous arrivez au restaurant très occupé avec 4 amis... sans réservation. Que demandez-vous au maître dhôtel ?
Manger.
LA GASTRONOMIE.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
La nourriture – food Un repas – meal
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
ALMYS Les fruits du terroir belge à la portée des citadins.
Haiti La nourriture Haïtien est très influencé par la France, l’Afrique, , l’Espagne, et les personnes aborigènes d’Haiti. La nourriture est très épicé.
Compte rendu Cercle Qualité -
Cours de cuisine du 15 mars 2014 à La ferme de malte.
CPAS DE BERCHEM-SAINTE-AGATHE Zoom sur nos projets d’alimentation durable.
Où est-ce que j’achete….?
Le petit déjeuner.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
Le mot de Marie-France Chère Madame, Cher Monsieur, Je suis heureuse de vous proposer ce cahier de recettes, spécialement élaborées lors des cours de cuisine.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Les repas en France.
Les fruits et les légumes
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Du 6 au 10 octobre 2014 Venez découvrir le fonctionnement du restaurant scolaire et partager le déjeuner des élèves Collège Romain Blache.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Participation aux Trophées de l’environnement Année
La nourriture les repas et les plats.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
CADRE LÉGISLATIF ALLEGE Doit contenir entre 25 et 50 % de kilojoules en moins que le produit de référence. Si ce taux est inférieur à 25 %, le produit.
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Transcription de la présentation:

lempreinte écologique et Horeca La cuisine régionale vue autrement

Qui sommes nous et qui est Peter Vereecke? Dolce far tutto Peter Vereecke: Chef & sommelier, restaurant Pierre pour les Amis - Horebeke Consultant vin et nourriture

Leau et leau avec du goût Eau du robinet Bouteille deau de stockage Bakuhanseki Ajouter des infusions

Quelles sont les attentes du client et pourquoi? Sensibilisation à travers les médias plats belges et ingrédients Goût Singularité Terroir

Que signifie Foot(d)print ? footprint Kookwijze Energieverbruik Vervoer Ispc (all in one) foodprint Connaissance des produits Bases des préparations Conservation des vitamines L'offre locale Des ingrédients frais Élevage durable (propres)

Trends dans la cuisine écologique Le respect des saveurs naturelles Importance des légumes Fruits,fleurs et épices comme extra Biologique et biodynamique Contrôle de la température Moins de graisse, moins de sel Moins, mais mieux

Quest ce quune empreinte écologique

Debons exemples en Belgique Rock Werchter Exki Steven Vromant et le low Impact Man WWF België Sanguisorba Cucagna

Quelques conseils pour une cuisine écologique Moins de viande Poissons provenant de la pêche durable Produits à base de soja Cuisson vapeur Lié aux saisons Produits locaux

Des exemples des pays voisins Restaurants communautaires créés par Agrocampus en Bretagne Pays de Guincamp: nourriture et habitat

Impact de Vlam et Apacq Quelles possibilités ?

Start écologique Achats – stockage des produits Diminuer les emballages Adapter la consommation dénergie Produits nettoyants

Nos plats daujourdhui, sont ils écologiques et innovants? Karnemelkstampers/crevettes grises/poireaux/zeste de citron Potage aux cresson/poire/pas de bleu/oxalis Parmentier de choux/mallard/ noisettes/panais Ombervis/épinards de Nouvelle- Zélande/borago/ Rundstataki/aubergine/menthe citronnéet/crispy Assortimens de fromages et bières Café liégeois/chocolats/spéculoos

Questions