importante pour la compréhention du caractère national des Français. »

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
Le Petit Chaperon rouge de Rascal
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Unité 10 Tous à table !.
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Conversation Questions
TEMPS DE LOISIR Leçon 4.
Les specialites des regions de France
L'histoire du pot de mayonnaise jusqu'au café :
Je prends le petit-déjeuner chez moi. Où est-ce que tu vas déjeuner? À la cantine de lécole.
Recettes de Noël.
Notre Cuisine Française au quotidien
Repas / Restaurant.
Chapitre 8 Examen oral.
Donner des ordres et Interdire
BIENVENUS AU RESTAURANT SCOLAIRE
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Leçon 15 La cuisine française
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Part de gâteau...?.
Morceau de gâteau...?.
Savoir-vire à table 餐桌上的礼仪
Lhistoire extraordinaire de… Monsieur Grosgourmand CPC.
Cliquez pour débuter Parfois on se demande...quest-ce que jai fait pour mériter cela ?
Leçon 1 1. A la cantine.
Examen final pour français 2
Les objectifs daujourdhui: Unité 3: Bon appétit: La nourriture et les boissons -Enquête:La nourriture et nous -Lecture:La nourriture et les boissons -Vocabulaire:
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
L'histoire du pot de mayonnaise jusqu'au café :
La nourriture en France
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Les magasins français.
Vous arrivez au restaurant très occupé avec 4 amis... sans réservation. Que demandez-vous au maître dhôtel ?
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Le partitif.
“Bon appétit!”.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Урок_по_теме:Bon_appétit ! Речиц__ Т.И., учитель__французского__ языка МБОУ_ СОШ_№ _год.
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
Choisissez l’article ou la préposition qui convient: 1.Elle achète (le lait)). a) le b) du c) de 2.Au petit déjeuner je prends (les tartines). a) les b)
Un bon petit déjeuner Unité 5
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Les repas.
L’omission de l’article
La nourriture en France
Rendez-vous au café !.
Урок французского языка по теме «В Продуктовом магазине » 5 класс Учитель : Беспамятнова Валентина Евгеньевна
A-1 A-2 A-3 A-4 B-1C-1 B-2 B-3 B-4 C-2 C-3 C-4 ABC LE JEU masculin féminin neutre du film GENRE décimal numéro singulier pluriel NOMBRE quotidien de classe.
Une recette pour faire les crêpes!
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Comment mangent les Francais et les Russes
Les Repas en France.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
Qui prepare la table pour le dejeuner ? Qui aide sa maman ? On va preparer la table ensemble. Allons, poulets fruits salade soupe riz frites.
Transcription de la présentation:

importante pour la compréhention du caractère national des Français. » « La gastronomie de la France comme une domaine considérable de la culture française et une partie importante pour la compréhention du caractère national des Français. » La présentation faite par Dénice Koroliov , élève de 9-ème classe. Le professeur du français: Sorokina N.A.

Les buts de la présentation: 1.L'élévation de la motivation de l'étude de la langue française par la connaissance des élèves avec des conquêtes de la France et avec des particularités du caractère national du peuple français. 2.Montrer les conquêtes de la France dans le domaine de la gastronomie présentée la fierté et la gloire de la nation fransaise. 3.Elargir les connaissances du caractère national des Français par leur passion vers la cuisine raffinée.

SOMMAIRE: les conquêtes nationaux des Français. I.Les Français,comment sont-ils les conquêtes nationaux des Français. les différentes avis sur les Français. Les traits du caractère national des Français et leurs préférences.

II.La gastronomie comme une partie considérable de la culture nationale des Français, de leur caractère national. les paroles des hommes fameux de la gastronomie française. qu’est-ce qu’on mange en France aujourd’hui (d’après le hôte de l’école JaquesDoret). les cafés français. le dialogue « Dans le restaurant » les produits fameux de la France. les expressions culinaires dans la langue française. les noms des plats français dans la langue russe. les particularités des certains plats français.(Les recettes) les règles de bon ton à table. les proverbes et la cuisine

III.La gastronomie française mérite d’être de la fierté des Français.

Les conquêtes nationaux des Français

Les Français, comment sont-ils?

Savez- vous que... 56 % des Français habite des maisons individuelles? 62 % des Français partent en vacances au mois d’août chaque année La télévision est la distraction préférée de 33% des Français Pour 16% c’ est la lecture le cinéma 12% les sports 11% la musique 10% le théâtre et les conserts 8 % les musées 2% Les Français sont de vrai gourmands? Ils passent en moyenne 6 ans de leur vie à table. Chaque région a ses recettes et ses goûts. Pour les Français l’ alimentation, la cuisine, les desserts, les fromages, les vins sont le mode de vie.

«  La destinée des nations dépend de la manière dont elle se nourissent » Jean Brilland Savarin  «Si vous n’ êtes pas capable d’ un peu de sorcellerie,ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine» Sandor Ferenczi

La profession de cuisinier est très préstigieuse en France La profession de cuisinier est très préstigieuse en France. Beaucoup de jeunes gens la choisissent .

Le trait distinctif de la cuisine française est un grand choix des plats prestigieux dont les portions sont très petites.

Chaque plat , c'est le chefs-d' œuvres d’un cuisinier, qu’on ne peut pas déguster que là.

Accueile chaleureux du citoyen de la France Jacques Doret

Les écoliers peuvent déjeuner dans leurs cantines.

Le menu est tres varié.

Le petit déjeuner c’est tous simple : le café au lait, un peu de pain avec du beurre, les fruits, le jus de fruit.

Le petit déjeuner,le déjeuner, le dîner en famille

Une grenouille des espèces rares pour la préparation des mets délicats : « grenouille rouges de Californie»   

Aux cafés il y a beaucoup de petites tables, non seulement à l’intérieur, mais aussi à la trottоir.

Imaginez que vous êtes sur la terrasse d'un café de Paris — Quelle saison est-ce. ? — Quel temps fait-il ? — Quelle heure est-il ? — Qu'est-ce que vous voyez à droite (а gauche, derrière, devant, à côté) de vous ? — Qui est autour de vous ? — Que font-ils ? — Qui s'approche de vous ? --- Qu’ 'est-ce qu’ 'il dit ? _ --- Qu’ 'est-ce que vous lui répondez ? Prenez votre tasse de café. — Quel café prenez-vous ? — Comment est ce café ? Bon appétit!

Jacques Doret a déjeuné dans notre restorant « Tchaïka ».

Les Français aiment beaucoup le pain.

Les produits de mer occupent aussi une place importante dans les menus des Français.

En France, il y a une variété considérable de fromages : environ 400 fromages différents.

Certains fromages sont très connus:«le comamberg » , « le roquefort » et « le briе ».

D’après son importance dans la vie des Français le vin occupe une place considérable.

« Le vin c’ est non seulement une boisson mais c’est le plaisir comparé à la musique ou à la contemplation des œuvres – d’art »

Les mots et les expressions culinaires dans la langue quotidienne des Français: La casserole : chanter comme une casserole Le pot : pot de fleur la louche : manger le caviar à la louche le chou : mon chou être dans les choux le beurre : un vrai beurre main de beurre кастрюля: петь, как кастрюля(быть глупым) горшок: цветочный горшок(нетанцующая девушка) половник: есть икру половником(быть очень богатым) капуста: моя капуста(обращение к любимому мужчине) масло: настоящее масло(о чём-то очень хорошем);руки из масла(неумека)

La cuisine française est assez populaire par sa beauté et la sonorité de ses plats : « Escargo » « Fois gras » « Rotatuile »

«  Profiterole »  

« Truffe » "

Du français le mot « marmélade» sinifie un plat de couleur des pommes.

Un plat bien répendu parmis les Russes: c'est la salade « Olivier ».

« Bouquet garni » qui se compose du persil, du laurier, du basilique et d'autres condiments

Recettes de la cuisine française C’est bon!

« Spaguettis à la Bolonaise » Bon appétit!

« Soufflé des pommes » Bon appétit!

« Cuisses de grenouille à la Bourguignonne »

« Julienne avec les champignons et la poule »

« Сharlotte »

« Сharlotte » Pour 6 personnes il faut: 1 yaourt nature 300gr de sucre 300gr de farine 4 oeufs 4 pommes 50gr du beurre du sucre en poudre un paquet de levure Mélanger dans un saladier le yaourt,le sucre,la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le beurre. Eplucher les pommes et les couper en morceaux Verser le mélange dans un plat Plasser le plat dansle four pour une demi-heure Le gâteau se mange froid

Le code de politesse à table 1) II ne faut pas être en retard aux repas: ni au petit déjeuner, ni au déjeuner, ni au dîner. 2) II ne faut se mettre ni trop près ni trop loin de la table. 3) Lavez-vous les mains avant les repas. 4) Ne mangez pas trop vite. 5) Ne parlez pas la bouche pleine. 6) Ne jouez pas avec votre fourchette, ni avec votre couteau, ni avec votre cuillère quand vous êtes à table, 7) Ne critiquez pas les plats servis. 8) II ne faut pas mettre la cuillère à thé dans le verre ou dans la tasse. 9) II ne faut lire ni livres, ni journaux, ni lettres à table. 10) Ne vous levez pas de table quand les autres n'ont pas fini de manger. 11)Retenez ce proverbe : «II faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger».

Les proverbes et les dictons По усам текло, да в рот не попало. De la main à la bouche se perd souvent la soupe. Голод -лучший повар. L'appétit est le meilleur cuisinier. Аппетит приходит во время еды. L'appétit vient en mangeant. Запретный плод сладок. Pain dérobé réveille l'appétit. Голодному Федоту все в охоту. A la faim tout est pain. Сегодня густо, а завтра пусто. Après grand bouquet , petit pain. Скатерть со стола, и дружба сплыла. Ami de table est bien variable. Соловья баснями не кормят. Belles paroles ne font pas bouillir la marmite.

En générale, à Paris il y a 10000 restorants exotiques et il y en a 400000 en toute la France.

Un des plus chers restorants de Paris- le restorant russe « Raspoutine ».

Une petite poésie en cadre du sujet: A la fête des mères Maman, pour ta fête, Je t'offre un cadeau : Voici la recette d'un très bon gâteau. Maman, pour ta fête fais-la si tu peux ! (Quand tu l'auras faite, J'en veux bien un peu.)