Images et compléments d’information

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Chapitre 2: Des aliments aux nutriments.
Advertisements

L’approvisionnement en nutriments
Les Glucides Nutrition Sciences 8.
Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
La dénutrition chez la personne âgée
Le système disgestif Le bagel contient: Eau Protéines Sels minéraux
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
Appareil digestif et nutrition Physiologie de l’excrétion
LE SYSTÈME DIGESTIF.
Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.
Question 1 Vrai ou faux? Il est préférable d’éliminer tous les types de gras de notre alimentation. Vrai Faux.
But Le but de ce diaporama est de familiariser en ce début d’année les élèves à trouver des informations sur des sites sélectionnés ou non. Ils pourront.
La digestion.
ANATOMIE PHYSIOLOGIE DU SYSTÈME DIGESTIF.
La lumière au bout du tunnel…
L’approvisionnement en nutriments
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Introduction Les mauvaises habitudes alimentaires favorisent l’apparition de maladies. Il existe un lien connu entre les mauvaises habitudes alimentaires.
Intro Le système digestif est un élément complexe et indispensable au corps humain. Il exerce la fonction de la digestion des aliments, de notre organisme.
Le système digestif L’anatomie.
Digestion chimique des aliments
Le métabolisme des hydrates de carbone
Les besoins nutritionnels de l’homme
Leçon 5 : L'approvisionnement de l'organisme en nutriments
Le système digestif.
Les composés biologiques
Les étapes de la digestion
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Dans la bouche Dans l’œsophage Dans l’estomac Dans les intestins
La digestion.
LE SYSTÈME DIGESTIF.
Les types d’aliments et leur valeur énergétique
Leçon 5 : L'approvisionnement de l'organisme en nutriments
Appareil digestif Anatomie.
L'appareil digestif.
Synthèse du système digestif chez l’humain
Synthèse du système digestif chez l’humain
Bien manger en 10 étapes
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
ETUDE DES ALIMENTS.
Santé physique.
LE PETIT DEJEUNER.
L’appareil digestif et l’appareil urinaire (partie 1)
L ’appareil digestif L’intestin.
L’appareil digestif et l’appareil urinaire (Partie 2)
Alimentation et santé.
Notes 1 Les molécules de base
Circuit d’entraînement et santé 109-A20-FX
L’équilibre alimentaire
Le système digestif.
3.3 L’appareil Digestif.
Synthèse du système digestif chez l’humain
Le système digestif L’anatomie.
Appareil Digestif.
1- Anatomie du système digestif
ContractionMusculaire
L’équilibre alimentaire
Structure et fonction des macromolécules
Système digestif.
Prévention du diabète de type 2
Réalisé par : GHALLAB Houda
ACTIVITE 5 : TRANSFORMATION DES ALIMENTS
Activité 4 : l’appareil digestif
L’appareil digestif.
Chapitre 9: L’alimentation
Les produits céréaliers sont riches en fibres et présentent une faible proportion de lipides. Ils aident à créer une impression de satiété.
Les lipides ( matières grasses ). Les lipides sont des molécules complexes, appelés aussi comme matières grasses Selon leur origine, les lipides se classifient.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
DECOMPOSITION DES ALIMENTS.
Transcription de la présentation:

Images et compléments d’information Le système digestif Images et compléments d’information

Les composés organiques Glucides: regroupent les sucres et les amidons L’unité de base: le monosaccharide un (mono) sucre (saccharide) Portion recommandée : 125 g-175 g Lipides : ingérés sous forme de viandes grasses, de jaunes d’œufs, de produits laitiers et d’huiles Les deux unités de base : les acides gras et le glycérol Portion recommandée : 80 g-100 g

Les composés organiques Protéines : soit d’origine animale (œufs, produits laitiers, viandes, poissons, crustacés) soit d’origine végétale (céréales, légumineuses, noix) L’unité de base : les acides aminées Portion : 0,8g/Kg

Le système digestif

Bouche, pharynx et épiglotte

Péristaltisme de l’oesophage

Estomac

L’intestin grêle

Le gros intestin

Le pancréas une super glande!

Récapitulation Atlas du corps humain. (Février, 2008). Animation du système digestif [Fichier vidéo]. Trouvé sur http://www.atlasducorpshumain.fr/abdomen/265- digestion.html