Images et compléments d’information Le système digestif Images et compléments d’information
Les composés organiques Glucides: regroupent les sucres et les amidons L’unité de base: le monosaccharide un (mono) sucre (saccharide) Portion recommandée : 125 g-175 g Lipides : ingérés sous forme de viandes grasses, de jaunes d’œufs, de produits laitiers et d’huiles Les deux unités de base : les acides gras et le glycérol Portion recommandée : 80 g-100 g
Les composés organiques Protéines : soit d’origine animale (œufs, produits laitiers, viandes, poissons, crustacés) soit d’origine végétale (céréales, légumineuses, noix) L’unité de base : les acides aminées Portion : 0,8g/Kg
Le système digestif
Bouche, pharynx et épiglotte
Péristaltisme de l’oesophage
Estomac
L’intestin grêle
Le gros intestin
Le pancréas une super glande!
Récapitulation Atlas du corps humain. (Février, 2008). Animation du système digestif [Fichier vidéo]. Trouvé sur http://www.atlasducorpshumain.fr/abdomen/265- digestion.html