Avec n – La cuisine espagnole La Omellete Espagnole
Ingrédients: Oignons Pommes de terre Œufs Huilez Sel
Éplucher les pommes de terre et les oignons
Couper 3 1 2
La proportion approximative d'ingrédients est par chaque oeuf, 100 gr de pomme de terre et 40 gr de oignon 700gr 300gr 7 oeufs
- Introduire le mélange de pommes de terre et d'oignons dans huile d'olive abondante - L'huile doit être à une température moyenne et couvrir totalement le mélange
- Mouvoir le mélange souvent, pour qu'il ne se colle pas à la poêle
- Quand le mélange sera cuisiné (quand elle sera molle), triturer avec la pointe de l'écumoire
- Quand le mélange sera cuisiné et trituré - Retirer à une passoire avec une assiette dessous
- Avec l'aide d'une passoire nous récupérons l'huile de la poêle et de l'assiette
- L'huile est totalement propre. - Nous le pourrons utiliser pour cuisiner à nouveau.
- En attendant le mélange se refroidit et s'égoutte, battre les oeufs - Mêler les oeufs battus avec les pommes de terre et les oignons
- Chauffer une poêle (mieux s'elle est antiadhésif) avec deux cuillerées d'huile. - Quand elle sera chaud. (une température moyenne), introduire les ingrédients
- Après 2 ou 3 minutes nous donnerons le tour à l'omelette avec l'aide d'une assiette plate
- Cuisiner l'autre côté
- Avec l'aide de l'écumoire ou d'une cuiller nous donnerons une forme sur l'omelette - Nous cuisinerons 2 ou 3 minutes plus
- En ce moment l'omelette serait faite, bien que probablement l'intérieur ne serait pas totalement caillé. - Si vous préférez une omelette totalement caillée, nous recommencerions à donner le tour avec aide du plateau et continuerions de cuisiner jusqu'à ce quelle soit à notre goût. - Pour savoir si l'omelette coagulée totalement, nous crevons avec un couteau au centre de l'omelette et si cela sort propre, l'omelette serait faite
- Bon appétit !
-À bientôt mes amis !!