Recette pour faire une tresse:
1. Les ingrédients: 2. Levure et sucre Poser le cube de levure et une cuillère à soupe de sucre dans un bol. Ecraser le cube avec un fouet et remuer doucement. La masse commence à fondre et devenir liquide.
3. Faire tiédir du lait et rajouter la levure. 4. Verser au centre la levure diluée. 5. Faire une pâte liquide en mélangeant avec la farine. Laisser reposer!
6. Au bout de 10-20 minutes, rajouter les ingrédients, lait avec beurre, et les oeufs et surtout la cuillière de sel. 7. Malaxer la pâte ou utiliser le robot!
8. Laisser reposer dans le bol et mettre à lever dans un coin chaud, couvert d’un linge humide. Il faut que la pâte double au moins de volume. 9. Partager la pâte en 6 morceaux identiques en poids et faire des longues saucisses.
10. Prendre deux „saucisses“ et les croiser pour ensuite les tresser.
11. Badigeonner avec le jaune d‘oeuf en utilisant un pinceau et maintenant la tresse est prête pour le four. Voilà, c‘est fait! Bon appétit!!!