La vie dans l’eau
La quantité et variation de la vie sous l’océan est supérieur à la surface Liés par des chaînes alimentaires Il y a plusieurs conditions de vie
Les plantes et les algues peuvent être unicellulaire ou multicellulaire produisent leur propre nourriture par la photosynthèse Seulement jusqu'à 80m de profondeur La lumière ne pénètre pas plus loin
Plancton (gazon de la mer) Organismes microscopiques Phytoplancton Plantes Zooplancton Animales
Les petits poissons, crevettes, et crabes mangent le plancton Ils sont mangés par des organismes plus larges…
La vie sous la mer 90% de la vie est à 180m ou moins de la surface de l’eau Les substances nutritives coulent lentement au fond Les courants (remonté d’eau) les amènent encore à la surface Les locations les plus fertiles
La vie dans le fond de la mer Leur énergie ne vient pas du Soleil Leur nourriture vient de bouches du fond marin Fracture où des substances chimiques s’échappent de la terre Ils utilisent ces substances grâce à la chimiosynthèse
Bouche du fond marin
Chimiosynthèse L’utilisation des substances chimique pour produire la nourriture
Les pêches Il y a plus de poissons dans de régions peut profondes, froides avec des remontées d’eau Grands bancs près de Labrador La pêche peut enlever les grands poissons d’une région et changer les chaînes alimentaires
La pollution peut tuer les poissons avec des substances toxiques Mêmes les substances nutritives peuvent causer les problèmes Les phosphates peuvent causer une prolifération d’algue Quand les algues meurt ils enlèvent l’oxygène de l’eau
Les surplus d’algues
L’introduction de nouvelles espèces Crevette Micene Lamproie