Les Pathologies d’Origine Alimentaire 2 ATMFC Les Pathologies d’Origine Alimentaire Le QCM, un moyen de vérifier ce que j’ai retenu du cours
Règles Du Jeu Une seule réponse possible par question Clique sur la réponse choisie Si c’est la bonne, tu passeras à la question suivante Si c’est la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1er choix : 2pts Bonne réponse au 2ème choix : 1pt Bonne réponse au 3ème choix : 0,5pts
A TOI DE JOUER
Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
Question 2 On parle de TIAC lorsque : Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
Question 2 On parle de TIAC lorsque : Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
Question 2 On parle de TIAC lorsque : Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
Question 2 On parle de TIAC lorsque : Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
Question 2 On parle de TIAC lorsque : Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non
Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non
Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non
Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non
Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non
Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non
Te voilà arrivé au bout de ce petit QCM Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ? ?