Les Pathologies d’Origine Alimentaire

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Transcription de la présentation:

Les Pathologies d’Origine Alimentaire 2 ATMFC Les Pathologies d’Origine Alimentaire Le QCM, un moyen de vérifier ce que j’ai retenu du cours

Règles Du Jeu Une seule réponse possible par question Clique sur la réponse choisie Si c’est la bonne, tu passeras à la question suivante Si c’est la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1er choix : 2pts Bonne réponse au 2ème choix : 1pt Bonne réponse au 3ème choix : 0,5pts

A TOI DE JOUER

Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

Question 1 Le terme TIAC signifie : Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

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Question 2 On parle de TIAC lorsque : Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes

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Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

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Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

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Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ? Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

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Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC : Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée

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Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non

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Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non

Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non

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Te voilà arrivé au bout de ce petit QCM Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ? ?