L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
Les aliments issus de l’élevage des vaches ACTIVITÉ : CLASSE DES ALIMENTS PROVENANT DE L’ÉLEVAGE DES VACHES EN FONCTIONS DE CRITÈRES CHOISIS Découpe des étiquettes correspondant aux aliments qui proviennent de l’élevage des vaches. 2. Classe les en formant 2 ensembles et donne un nom à chaque ensemble
viande
Produits laitiers (et produits contenant du lait)
L’Homme élève des vaches pour se procurer de la viande et du lait.
II ) Ce que les aliments apportent à l’Homme Sur cet emballage de steak haché, les principaux constituants de la viande de bœuf sont présentés dans un tableau (sauf l’eau).
Le lait et la viande contiennent : Des protéines des lipides (graisses) des glucides (sucres) Le lait set riche en calcium et en certaines vitamines. Ces substances sont nécessaires au bon fonctionnement de notre corps.
Comment élever des vaches pour obtenir du lait et de la viande de bonne qualité ? III ) Conditions d’élevage pour produire des aliments de bonne qualité en grande quantité.