L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Glucides Nutrition Sciences 8.
Advertisements

Thème : Les molécules organiques
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
Quizz sur l’alimentation
PARTIE C : DES PRATIQUES AU SERVICE DE L’ALIMENTATION HUMAINE.
On ne sait plus quoi manger !
Une alimentation équilibrée.
L’alimentation équilibrée.
L’Equilibre… Alimentaire.
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Alimentation et sport Si je fais du sport, de l’exercice ou de l’activité physique, est-ce que je dois suivre un régime alimentaire spécial?
La pyramide alimentaire
Ton corps a besoin d’aliments qui contiennent des …?
Une bonne alimentation
Fruits et légumes.
LE PETIT DEJEUNER.
LES ALIMENTS.
Alimentation et santé.
L’équilibre alimentaire
L’alimentation et la santé
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Réalisé par : GHALLAB Houda
La roue d’aliments Espagnol Les groupes de la roue, de gauche à droite. Les aliments proches de l’extérieur sont plus bénéfiques que ceux proches du.
Jeopardy Opening Robert Lee | UOIT Game Board $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 300 $
Introduction Comparons le lait conventionnel et biologique Plusieurs études montrent que, dans le lait des élevages biologiques, les acides gras essentiels.
Les produits céréaliers sont riches en fibres et présentent une faible proportion de lipides. Ils aident à créer une impression de satiété.
ACTIVITE 02 Comment calculer les besoins alimentaires par jour ? Pour une journée les besoins sont de : kj Petit déjeuner : 25% 2625kj Déjeuner.
Les lipides ( matières grasses ). Les lipides sont des molécules complexes, appelés aussi comme matières grasses Selon leur origine, les lipides se classifient.
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
الهيئة العامة لحماية المستهلك أساليب الترويج وتأثيراتها على المستهلك خليفة التونكتي - مستشار المنافسة - 1.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
Thème 1 – Une dilemme a faire dresser les cheveux
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Conduite d’élevage et qualité des viandes
La nutrition du haut niveau
Guide alimentaire canadien Tableau nutritionnel
Nouvelle information nutritionnelle
TRUC DE GRAND-MAMAN Le Foie De veau LES GRAND-MAMANS
Coûts de production et revenus pour l’élevage laitier
Les glucides.
Les mélanges.
ALIMENTATION (Fiches )
Les nouveaux outils d’ETP NUTRITION du CRCM pédiatrique de NANTES
LE YAOURT, UN PRODUIT PROVENANT DE LA TRANSFORMATION DU LAIT
LE TRAVAIL AVEC LES ANIMAUX
Quelques notions de nutrition
Le veau Label de qualité
Les aliments et les nutriments
Alimentation Définition d' alimentation :
Les besoins alimentaires de l’être humain
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Atelier Activ’Santé Nutrition
Vitamines et minéraux.
Conférence alimentation et sport
Chapitre 9: L’alimentation. Alimentation et énergie… Quel est le lien entre alimentation et énergie???? Respiration cellulaireCombustion cellulaire INDICES…
Votre alimentation en quelques questions
Chapitre 6: L’alimentation
Les aliments et les repas
Le système digestif.
Présentation de l’outil
Nutrition.
ATELIER SCIENTIFIQUE ET TECHNOLOGIQUE
Module C Leçon 1 : Apport énergétique
L'alimentation : Je retiens bien
L’importance de la nutrition chez les personnes âgées
Transcription de la présentation:

L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME

Les aliments issus de l’élevage des vaches ACTIVITÉ : CLASSE DES ALIMENTS PROVENANT DE L’ÉLEVAGE DES VACHES EN FONCTIONS DE CRITÈRES CHOISIS Découpe des étiquettes correspondant aux aliments qui proviennent de l’élevage des vaches. 2. Classe les en formant 2 ensembles et donne un nom à chaque ensemble

viande

Produits laitiers (et produits contenant du lait)

L’Homme élève des vaches pour se procurer de la viande et du lait.

II ) Ce que les aliments apportent à l’Homme Sur cet emballage de steak haché, les principaux constituants de la viande de bœuf sont présentés dans un tableau (sauf l’eau).

Le lait et la viande contiennent : Des protéines des lipides (graisses) des glucides (sucres) Le lait set riche en calcium et en certaines vitamines. Ces substances sont nécessaires au bon fonctionnement de notre corps.

Comment élever des vaches pour obtenir du lait et de la viande de bonne qualité ? III ) Conditions d’élevage pour produire des aliments de bonne qualité en grande quantité.