Accompagner la montée en compétences de nos adhérents

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
07/07/ La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Loire Atlantique Une offre de service tournée vers les entreprises autours de 2 axes: Accompagner.
Advertisements

Présentation du réseau Libertis Jean-Marie MICALLEF le Réseau Opérationnel des Sociétés de Services en Logiciels Libres.
1 DP3H: Découverte Professionnelle 3h Lycée André HONNORAT – Barcelonnette – 2012 / 2013 La DP3H (Découverte Professionnelle 3 Heures) est ouverte à tous.
Appui à l’élaboration du plan de communication Pôle régional de compétences en éducation et promotion de la santé.
Les stages en BTS SP3S. Les stages dans le BTS  Au nombre de 2  L’un est dit de « PROTECTION SOCIALE » (attention toutefois à cette dénomination) 
L E T RAVAIL EN E QUIPE Dans une petite unité de vie pour personnes âgées désorientées Marie-Claire GIARD Référente pour la maladie d’Alzheimer et les.
Master 2 Administration des Collectivités Territoriales.
Outils de promotion de la filière
FICHES METIERS DE LA VENTE DIRECTE Un Forum des métiers proposé par
Services ENTREPRISES Réussir tous vos RECRUTEMENTS
Présentation du forum carrière organisé par la NGB
Journée Régionale Grand-Est Qualité Sécurité des soins (ARS/HAS)
CAP CUISINE Arrêté du 17 mars 2016.
7 – OPERATION J-A-P Je Joue, j’Arbitre, je Participe
Programme après-midi Le club export et les démarches d’accompagnement
D irecteur de Magasin Ma contribution au service du client
Caravane emploi et métiers
Les réseaux d’entreprises
Association Française pour le Développement de l’Enseignement Technique Fondée en 1902 au niveau national (la section Isère s’est structurée en 1986),
Encourager la réparation et le réemploi
LES PARTENAIRES EXTERNES
LA VOCATION DE FRANCE QUALITÉ
A LA FONCTION EMPLOYEUR
Relais assistants maternels (Ram)
Actions santé-environnement de GRAINE Aquitaine
Prestations réalisées
Véronique Vallance.
Sécurisez vos transactions
Gestion Administration
Rencontre mensuelle DGS des communes
Organisation de l’ENTRETIEN PROFESSIONNEL
Commune aux 7 départements de l’école 12ème promotion
Plusieurs échelles d’acteurs de démocratie participative:
LA MISSION EDUCATION ECONOMIE (MEE)
LE PARCOURS AVENIR Le « parcours Avenir » pour une orientation et une insertion professionnelles réussies Arrêté du 1er juillet 2015  Mise en œuvre rentrée.
Objectif : EMPLOI… un parcours pour réussir en toute confiance
Le site Etoile Outil régional d’information sur les métiers et la formation
Stratégie du Bon d’Achat
PREAMBULE: La branche agro industrielle constitue
Séminaire Formation -IRT St Exupéry
Le rôle du CNFPT dans la promotion de la mise en réseau entre les Ecoles de formation et les cadres territoriaux Sandrine Jarry Directrice générale.
Chefs d’établissement
Communauté Communes « Au Pays de la Roche aux Fées » C C P R F
CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
Bénéficiez d’un accompagnement RH individualisé
ETUDE SUR LA MISE EN ŒUVRE DE LA REFORME DU COLLEGE
Bien plus qu’un réseau !.
CAP CUISINE Arrêté du 17 mars 2016.
Atelier Agrilocal 14h-15h15 Agrilocal 29, un outil pour favoriser les produits locaux dans la restauration collective.
L’application des ATE deux exemples
Ecole de la 2ème Chance CENTRE DE FORMATION.
nos seniors, c’est de l’or !
Focus sur un portail utile à l’orientation :
Les ateliers de professionnalisation
Bien plus qu’un réseau !.
LE SERVICE CIVIQUE, UN CATALYSEUR DE COHÉSION NATIONALE
Et vous, comment imaginez-vous la mobilité du futur ?
LES FORMATIONS ET LES COMPÉTENCES EN FRANCE SUR LA CYBERSÉCURITÉ
Mission Locale De Grenoble Conseil Municipal Le 5 février 2018.
Référent Prévention SSE
Parents Correspondants
EXERCICE DOSSIER DE MECENAT ET DE SPONSORING.
Le Club des Pilotes de processus:
AGEA- Octobre 2013 Réunion d’information et d’échange
JOURNEE ACADEMIQUE DE REFLEXION
L’instance régionale de coordination en matière de maintien en emploi
Bernard Mayné.
FORUM SCIENCES PO ENTREPRISES | 10:00-17:00 Maison de la Chimie Préparez-vous !
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client
Transcription de la présentation:

Toute l’équipe du Pôle Agroalimentaire Loire vous souhaite une excellente année 2017

Accompagner la montée en compétences de nos adhérents Le Pôle Agroalimentaire Loire, réseau des acteurs de la filière agricole et agroalimentaire de la Loire, rassemble plus de 200 adhérents : agriculteurs, artisans, restaurateurs, traiteurs, PME agroalimentaires, fournisseurs, mais aussi centres de formation et de recherche et divers partenaires. Depuis de nombreuses années, nous travaillons avec vous afin de : Accompagner la montée en compétences de nos adhérents Accompagnement individualisé appuyé sur des les outils métiers innovants Mettre en relation les acteurs Faire travailler ensemble les entreprises agroalimentaires dans un esprit club et collégial Promouvoir la filière Promouvoir les produits et les savoir-faire locaux et assurer la promotion des métiers de l’agroalimentaire Et cette année encore, nous avons œuvré à vos côtés …

Accompagnement des entreprises Montée en compétences 7 entreprises Plus de 20 salariés Formation action 5 entreprises Plus de 50 salariés Tutorat et amélioration de la performance Aide au recrutement Sourcing, entretiens de recrutement, accompagnement à la prise de poste Certification IFS 1 entreprise 1 année Obtention du certificat BIKUPA Plateforme collaborative de gestion des compétences et d’amélioration de la performance

Emulation et mise en réseau Avec les Groupes d’Echanges de Pratiques GEP Qualité 3 journées de rencontre 8 entreprises GEP Sécurité  3 journées de rencontre 8 entreprises GEP RH 3 journées de rencontre 5 entreprises Mais aussi avec 5 projets de mise en réseau d’acteurs, soit plus de 30 acteurs économiques concernés.

Le 10e anniversaire des Entretiens de l’agroalimentaire dignement fêté ! Visites d’entreprises Conférences plénières Ateliers Brigades 252 participants dont 84 entreprises, 119 collectivités, partenaires et organismes de formation, 46 scolaires et 3 journalistes 91% des personnes ayant répondu à l’évaluation se sont déclarés satisfaits voire très satisfaits du degré de valeur ajoutée par rapport à leur activité professionnelle Rencontre des partenaires sur les stands Dîner préparé par les Chefs des Tables Roannaises

Promotion des produits du terroir Depuis 2015, le site permet de faire connaître et valoriser les produits alimentaires et les savoir-faire locaux des artisans, producteurs fermiers et entreprises auprès du grand public et des professionnels ! 110 adhérents Plus de 14000 utilisateurs du site 7 articles publiés 256 citations lors des émissions On cuisine ensemble sur France Bleu St-Etienne Loire Plus de 100 publications sur Facebook 417 likers sur Facebook 37 évènements (foires, salons, marchés ponctuels,…) mettant en avant les adhérents de Délicesdu42 Mise aux couleurs de Délicesdu42 de l’Office du Tourisme de Saint-Etienne Métropole Plus de 2000 flyers déposés lors de différents évènements ligériens Encarts publicitaires : 49 000 exemplaires cumulés !

Toute l'équipe souhaite remercier tous les adhérents et partenaires pour votre participation et votre confiance. A vos côtés, nous espérons continuer à contribuer à la réalisation de vos projets en 2017.