Le gaspillage alimentaire en France Patryssia - Fotolia
Article http://www.gazette-sante-social.fr/22212/lutte- contre-le-gaspillage-alimentaire-les-collectivites- en-premiere-ligne Denrées alimentaires : substances ou produits transformés ou non, destinés à être ingérés raisonnablement par l'être humain.
Le gaspillage alimentaire http://www.arehn.asso.fr/, consulté en sep. 2015
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Sommaire Quelques chiffres Banque alimentaire Préventions contre le gaspillage alimentaire Conclusion
Quelques chiffres 1,2 à 6 millions de tonnes d'aliments jetés par an en France 20 kgs d'aliments chaque année par personne par an 7 kgs de produits non déballés non consommés par personne et par an Foyers jettent entre 500 et 1500 euros par an de nourriture encore consommable
Quelques chiffres Répartition du gaspillage alimentaire dans les ordures ménagères résiduelles http://www.arehn.asso.fr/dossiers/gaspillage_alimentaire/, consulté en septembre 2015
Les banques alimentaires http://www.banquealimentaire.org/
Préventions contre gaspillage alimentaire
Conclusion http://col21-claudeguyot.ac-dijon.fr/spip.php?article108, consulté en sep. 2015
Sources http://www.actu-environnement.com/ http://www.arehn.asso.fr/ http://www.smedar.fr/ http://www.gazette-sante-social.fr/ http://www.planetoscope.com/ http://www.banquealimentaire.org/