Français II Leçon 1A - vocabulaire Quel appétit!
Les verbs: cuisiner faire les courses
Les achats Un(e) commerçant(e) une cantine un supermarché au marché
une boucherie Une boulangerie une charcuterie Une poissonnerie
Un repas Un petit-déjeuner Un déjeuner Un goûter Un dîner
un aliment la nourriture
Les fruits Une banane Une fraise Une orange Une pêche Une poire Une pomme Une tomate
Les légumes Une carotte Un champignon Des haricots verts (m.) Un oignon Des petits pois Un poivron (vert, rouge) Une pomme de terre Une salade
Les viandes Le bœuf Un pâté Le porc Un poulet Une saucisse Un steak
Les fruits de mer (m.) Le poisson Le thon L’homard (m.) Le crabe
Autre aliments L’ail (m.) La confiture Des pâtes (f.) Le riz Une tarte Un yaourt Un escargot
Partner Practice – one person is the customer, and the other is the vender. Take turns with each role. Vender = Greet the customer and ask how you can help Customer = Greet the vender and say what item you are looking for Vender = Ask the customer how many he/she would like of the item. Customer = Answer. Ask the vender the price/how much you owe. Vender = Give the total price. Vender & Customer = thank each other and say good bye.