Le self participatif de la cité scolaire Barjavel - Roumanille

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Savoir vivre au restaurant.
Advertisements

Le développement durable Un monde où tout a un prix.
1. Que fait Pascal dans cette épisode? 2. Est-ce que vous avez déjà travaillé comme serveur/serveuse? Est-ce que vous lavez aimé? 3. Regardez les photos.
Faim et soif Moïse dans le désert.
Le gaspillage alimentaire
Surtout ne mélange pas tout!
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Le Père et La pomme Ecrit par Madame Johnston. La mère est dans la maison.
Bon ! V’la l’ A N R qu’arrive ! C’est pas aujourd’hui que je vais passer à la casserole ! Boujou ! Bisous ! Ça va ! Et toi ! Çà va ! Bisous ! Boujou !
Les déchets. Quelles sont les solutions envisageables pour réduire nos déchets? Par exemple, tu peux trier tes déchets.
Enquête restauration scolaire Cité scolaire Jean Moulin Avril 2016.
Enquête de satisfaction sur « planète précieuse » de l'association Cardère par les 6e Davantage d'énergies renouvelables Y A Bertrand.
L'évolution du réfrigérateur :
C.E.S.C. du collège GERARD PHILIPE Action Année 2008 / 2009 Enquête : « Nourriture Saine, Naturelle, Équitable et Locale »
Réalisé par l’équipe de shia974.fr Approuvé par Moulla Nissar L’EXTRAVAGANCE AKHLAQ 8 LEÇON 18.
Manger des fruits avec l’estomac vide.
I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
Mise en contexte Ce powerpoint a été fait dans le cadre d’un stage en éducation en nutrition. C’est un quiz «brise- glace» sur la saine alimentation.
Présentation de la cantine
PLATS CHAUDS (période juillet/août/septembre)
Les adjectifs démonstratifs
Презентация новых лексических едениц по теме “Le repas”
As-tu une vie équilibrée?
Au restaurant! Objectifs : parler de la nourriture saine
OBJECTIF: PARLER DE SES REPAS ET éCHANGER DES RECETTES
La solution = manger équilibré
Collecte porte à porte :
le 3 janvier Traduisez I ate at my grandmother's house.
objectif: to inquire about food and place an order
Le hockey Félix-Alexandre.
Défi Solaire Le défi solaire est un concours inter-collège, se déroulant tous les ans au lycée Branly(69005, Lyon), regroupant près de 250 élèves et professeurs.
L'alimentation au Moyen-Age
Je [vais / va / vont] travailler ce week-end.
La restauration scolaire à Meylan
Le gaspillage alimentaire
JOUR DE LA TERRE.
LE REPAS D’HALLOWEEN Le mardi 18 octobre, nous avons reçu les convives au restaurant d’application pour le repas d’Halloween. Frissons garantis!!!!
Vrai ou Faux? Les pendants de la nappe sont disposés avec une longueur différente. Question 1 Flow.
OBJECTIF: TO INQUIRE ABOUT FOOD AND PLACE AN ORDER
Une nonne très inquiète de sa santé, décide d‘aller voir son médecin pour un petit problème très particulier.
Résolutions et réponses
On an Ordinary Day.
Unité 2 – L’art de la nourriture
Saison Une équipe de bénévoles se rassemble tous les 1er Dimanche de chaque mois pour proposer bien plus qu’un simple.
TARIFS SPÉCIAL OUVERTURE SUR LA FORMULE NO LIMIT** JUSQU’AU 25/02/18 *
Ecrire les chiffres Ecrire les chiffres
Vincent Coughlin Block: 2 Due:
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Diaporama de :T. Lola et H. Oceane les meilleures ;^)
Présentation de la cantine
Les déchets alimentaires
Mon budget. Mon budget Mon budget : Mes ressources v Je reçois de l’argent de poche, ou en cadeau des proches et des amis à l’occasion de mon anniversaire.
La boîte à lunch écologique
Voici la famille Martial
C' est Marcel qui rencontre Catherine qui lui plait pas mal.
Résolutions et réponses
Pour les plus petits (TPS,PS,MS,GS)
Repas au château d’Auzers Les voyages BUCHARD en AUVERGNE
Présentation de l’outil
Alors, expliquez moi votre problème !
Manger des fruits avec l’estomac vide.
Un jour Chaperon Rouge décide de voir sa grand-mère
Manger des fruits avec l’estomac vide.
Une petite bouchée de nature
Au restaurant En Martinique.
Commander au Restaurant
Un jour Chaperon Rouge décide de voir sa grand-mère
KS4 French En vacances Part 2.
Clafoutis à la rhubarbe Fromage blanc aux fruits
LES ATELIERS DE MATHS.
Transcription de la présentation:

Le self participatif de la cité scolaire Barjavel - Roumanille

Le self AVANT 1- je passe à la biométrie 2- je prends mon verre 3- je prends le dessert sur la ligne de self 4- un agent me sert en plat chaud 5- je vais me servir en entrée au salade bar 6- je m’assois pour manger 7- je trie les déchets 8 -je vais poser mon plateau sur le tapis et je sors MAINTENANT 1- je passe à la biométrie 2- je prends mon verre 3- je me sers moi-même en dessert 4- je vais poser mon plateau à ma table 5- je vais me servir en entrée 6- je vais manger mon entrée à table 7- avec mon assiette je vais me servir en point chaud dans le self 8- je trie les déchets 9- je pose mon assiette, mon verre et mes couverts dans les casiers 10- je pose le plateau et je sors.

Le principe du self participatif Chacun se sert à sa faim et à sa convenance -> je gaspille moins de nourriture -> c’est écologique : cela fait moins de déchets pour la planète -> c’est économique : la restauration peut acheter des choses plus chères et de meilleure qualité avec le prix de mon repas. Comme à la maison il n’y a plus qu’une seule assiette -> c’est écologique : cela gaspille moins d’eau. -> le travail est moins pénible pour les agents qui sont à la plonge.

Nous comptons sur vous pour : Moins gaspiller : me servir en quantités raisonnables Me servir un peu de tout : un féculent, un légume, un laitage, un dessert. Bien trier mes déchets Me servir et manger dans le calme Maintenir le self dans son état neuf le plus longtemps possible MERCI !