Présentation de L'huile D'olive Carbonell
Fabrique de l'huile d'olive Carbonell - accueil par deux guides -projection d'une vidéo expliquant l'histoire de l'huile d'olive -puis départ pour la visite: suivez le guide!
visite-promenade en mini train
Il y avait des champs d'oliviers à perte de vue Il existe plus de 260 variétés d'olives!
fabrication de l'huile : les olives sont pressées grâce à cette machine (à l'ancienne)ou bien grâce à cette autre machine. Le jus est ensuite passé en centrifugeuse
Dans les bâtiments, un musée explique l'histoire de l'entreprise Carbonell et les procédés d'élaboration de l'huile.
Puis, place à la dégustation des huiles: *Picual :huile la plus utilisée, elle vient d'une olive en forme de pointe, cultivée à Cordoue. *Picudo : huile plus piquante . *Arbequina : l'olive avec laquelle est fabriquée l'huile vient de la ville d'Arbéca en Catalogne, plus petite et ronde, elle est très savoureuse. *Reguina : huile peu acide car pressée sans noyaux (ce sont eux qui donnent l'acidité).
Voilà notre petit goûter