Mon pain viennois
Ingrédients : recette facile 500g de farine 300mL d'eau tiède 20g de levure de boulanger (2 sachets ) 10g de sel fin 30g de sucre 30g de lait en poudre 100g de beurre recette facile
recette Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, la levure, le sel, le sucre et le lait en poudre. Pétrir pendant 10 min jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains. Ajouter le beurre en fin de pétrissage. Laisser reposer la pâte dans un saladier, sous un torchon entre 20 et 25°C. Repétrir la pâte. Laisser à nouveau reposer. Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique. Y ajouter une garniture. Les façonner et faire des entailles sur le dessus. Les cuire 20 minutes à 200°C.
Et déguster... Nous sommes allés faire goûter nos pains a toute l'équipe éducative
Bon appetit !!!