Cible marketing géographique

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
ETUDE CLIENTELE.
La Belgique Par Jenny Lee Bienvenue à la Belgique  La Belgique est un petit et beau pays.  Elle a des belles villes médiévales, des églises gothiques,
Le Petit Déjeuner Exercises.
Le petit déjeuner.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Le Belge Laura & Eoghan.
Rééquilibrage alimentaire
Comment mangent les Francais et les Russes
Les Repas en France.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE De Aiello Marco Galici Ermanno Sciacca Antonio.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Evolution du modèle alimentaire CONSOMMATEUR & COMPORTEMENT.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
LA RÉGION NORD PAS- DE-CALAIS. Contexte géographique 2 départements : Nord Pas-de-Calais Superficie : km² Climat : influence maritime pour une.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Evolution du consommateur CONSOMMATEUR & COMPORTEMENT.
Du potentiel mais de multiples visages LA CONSOMMATION EMPORTÉE DU DOMICILE.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Les actions quotidiennes
Les journaux : partout et en tout temps – édition 2017
CÔTE d’IVOIRE Par Jacopo.
Les sushis Etude de marché
La nutrition du haut niveau
As-tu une vie équilibrée?
Déclinaison du PNNS 2 en PACA dans le cadre du PRSP
Comment visualiser l’évolution d’une population
NET-Metrix-Profile : online-kiosk.ch
Le sucre dans l’alimentation
OBJECTIF: PARLER DE SES REPAS ET éCHANGER DES RECETTES
Marketing Anaïs GANNEVALLE GB-IAAL 5
Tendances marketing du SIAL
Nos repas Le petit- déjeuner Ce n’est pas un repas riche.
La souris a mis du riz dans le nid de ses petits
Présentation Salut!! je suis Carlos, un élève de 1º ESO F et je vais vous raconter ce que je fais d'habitude.
La restauration scolaire à Meylan
La Finlande:.
« Travailler moins pour travailler tous ? »
Un petit déjeuner chez Samantha Breakfast at Samantha’s house
L’alimentation du jeune sportif
Les repas et Les Aliments
Question 1 Document 1 : Le en selon le : Document 2 : Le en selon le :
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
Renforcer les moyens de subsistance en milieu rural face à l'urbanisation rapide en Afrique Les perspectives d'emploi dans les systèmes alimentaires d'Afrique.
Les jeunes particulièrement touchés par le chômage
L’alimentation des adolescents
Bonne cuisine bonne mine!
Unité 2 – L’art de la nourriture
Brèves – 04 – novembre 2017 mission SOPHIA
La pyramide alimentaire
La nutrition Les définitions à savoir pour la suite :
Les Réponses des devoirs
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
ESCAPADE A COPENHAGUE du 20 au 22 octobre
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Pourquoi faut-il avoir une alimentation équilibrée ?
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
L’ Allemagne De Allison et Oscar.
Quelles perspectives pour l’emploi en Wallonie ?
La Fortune de la Famille
Présentation de l’outil
Un des pays francophones
Licence en sciences de l’éducation de Nipissing
La Belgique. Une carte About the country 10.5 million A culturally diverse country Consitutional monarchy –Federal, regional, and community governments.
L'alimentation : Je retiens bien
Activité 4 Alimentation et santé Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré. Mais que signifie cette expression ? Comment déterminer si l’on mange.
LA CONSOMMATION EmportéE du domicile
Transcription de la présentation:

Cible marketing géographique La Belgique Cible marketing géographique Fanny Kapusta GB-IAAL 5

La Belgique Contexte démographique Population : 11,15 millions d’habitants Superficie : 30 528 km² Composition de la population : Selon l’origine : Flamant 58 %, Wallon 31 %, autre 11 % Selon le sexe : Femmes 5,7 millions ; Hommes 5,3 millions Selon l’âge : 2,27 millions – de 18 ans ; 6,9 millions 18 – 64 ans ; 1,98 millions + de 65 ans

La Belgique Contexte économique 9ème exportateur et importateur de produits agro-alimentaire Taux de chômage : 8,5 % Nombre de magasins : 2 587 supermarchés ; 98 hypermarchés ; 1150 supérettes Un budget alimentaire qui ne cesse de diminuer au cours des années : le ménage belge moyen consacre 1/5 ème de son budget pour se nourrir

qui mangent le moins sainement du monde La Belgique Contexte sociologique Religion : Catholique (75%), protestante et autres : 25 % Langue : 60 % Néerlandais, 40 % français, - de 1% allemand Comportement alimentaire Belgique seul pays de l’Europe occidentale à se situer dans le top 10 des pays qui mangent le moins sainement du monde 30 % de la population est en surpoids 11 % souffre d’obésité Habitudes 3 repas par jour : 1 petit-déjeuner, 1 repas froid, 1 repas chaud Repas du midi : Repas froid Repas du soir : Repas chaud

La Belgique Zoom sur les repas Le matin : on déjeune ! Le petit déjeuner est composé de pain, pâtes à tartiner, confiture… Très similaire aux français. Le midi : on dine! La coutume est de prendre ses « tartines » à l’école, au bureau pour le repas du midi. Chacun compose son sandwich (pain de mie ou pistolet), c’est le repas froid de la journée. On le met dans sa lunchbox pour manger rapidement ! Le soir : on soupe ! Le soir on mange en famille autour d’un plat cuisiné chaud, c’est un moment de convivial.

La Belgique Le caddie belge, les tendances… Les belges tendent à améliorer leur alimentation, ils sont à la recherche d’aliments sains et équilibrés Le marché des produits bio est un marché florissant Manger rapide, les plats préparés et les portions individuelles continuent de plaire Les produits light connaissent un grand succès (50 % disent consommer régulièrement un produit light) Les produits phares (frites, chocolats, bières…) restent incontournables

La Belgique Particularités régionales… + - ++ Région Wallonne Bruxelloise Flamande Budget produits alimentaires + - ++ Consommation viande Plats préparés Bio Restaurants