Digestion expérimentale de l’Amidon

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Transcription de la présentation:

Digestion expérimentale de l’Amidon L’action d’un enzyme Digestion expérimentale de l’Amidon

Matériel : (par groupe) 2 tubes à essai 1 porte tube 4 bandelettes glucose (commun) 1 verre à pied rempli d’un mélange eau+amidon +2 pipettes Pasteur 1 bécher rempli d’enzyme (mélange eau+enzyme)+1pipette Pasteur 1 bain-marie du liquide de Lugol (eau iodée) +1 pipette Pasteur

Protocole : *Verser dans deux tubes A et B un mélange d’eau et d’amidon

*Dans le tube A ; verser 1ml d’enzyme.

*Placer les deux tubes au bain marie à 37°C pendant 20 minutes

*Après 20 min : observe les résultats : Trempe dans A et B une bandelette test de glucose. Reporte tes résultats dans le tableau. Début de l’expérience Après 20 minutes Résultats

Ajoute dans A et B une goutte de Lugol (=eau iodée) Reporte tes résultats dans le tableau et colorie les tubes du schéma selon le résultat. Début de l’expérience Après 20 minutes Résultats

Début de l’expérience Résultats

Fin de l’expérience (après 20 minutes) Résultats

(couleur de l'eau iodée noire = positif) Présence de glucose résultats: Présence d’Amidon Test à l'eau iodée (couleur de l'eau iodée noire = positif) Présence de glucose Bandelette test de glucose (présence +  ; absence -) Tube A Début de l’expérience Fin de l’expérience Tube B Début Fin B A Amidon + eau + enzyme Amidon + eau