PETIT DEJEUNER en classe de 6ème
PHOTOS
Dans le cadre des actions du Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté, le collège Paul DOUMER a organisé un petit déjeuner pour les élèves des classes de 6ème et de la classe ULIS, le 23 et le 24 novembre 2011.
L’infirmière Mme Dupuis, le professeur de SVT Mme Pelhate, les agents du service restauration, les professeurs et les assistants d'éducation présents lors de cette action, ont conseillé et aidé les élèves à élaborer leurs plateaux" petit déjeuner" autour de 4 éléments incontournables : un produit laitier (yaourt, fromage blanc, fromage, verre de lait), un féculent (céréales, pain), un produit à base de fruit (compote, jus de fruit, fruit) et une boisson chaude (chocolat chaud, thé).
Ce moment a été très apprécié par les élèves qui ont ainsi pu goûter à des produits qu'ils n'ont pas l'habitude de prendre le matin. Grâce à ce moment de détente, les élèves ont pu être sensibilisés à l’équilibre alimentaire de façon plus concrète, conformément au programme national nutrition santé. A l'issu de cette action, les élèves ont rempli un questionnaire dont voici les résultats.
88 élèves ont répondu au questionnaire Élèves prenant un petit déjeuner tous les matins Élèves prenant un petit déjeuner Seulement les week-ends
Élèves ne connaissant pas les aliments essentiels d'un petit déjeuner équilibré Élèves connaissant les aliments 39 49 essentiels d'un petit déjeuner équilibré
du petit déjeuner au collège Le nombre d'élèves ayant consommé de nouveaux aliments introduits lors du petit déjeuner au collège 5 20 33