Ludovic GASNIER Franck LAURENT Pourquoi SALVETERRA? Ludovic GASNIER Franck LAURENT Toque & Toque
Tout commence en octobre 2006… Après 15 ans d’expérience en restauration gastronomique et traiteur de luxe (7 ans comme sous-chefs de cuisine au George V), nous décidons de créer… une boutique atelier cuisine.
Entre octobre 2006 et février 2007... Le projet mûrit… Observation de l’environnement Identification de la concurrence …pour aboutir à un concept et à des valeurs: Transmission d’un savoir-faire Simplicité, Authenticité Qualité des produits Culture et tradition Échange
Oui mais… Février 2007…. Comment concrétiser? L’ANPE me propose un accompagnement personnalisé Créateur Repreneur: 8 rendez-vous d’une heure avec DPR Formation aide au montage de mon plan de financement
Juin 2007… …j’ai encore besoin d’aide !!! Mon projet s’affine… Mais je prends conscience des difficultés et de la complexité d’un tel projet. …j’ai encore besoin d’aide !!!
Septembre 2007… Je frappe à la porte de Salveterra… J’y trouve: Une écoute Des personnes disponibles, expérimentées et rigoureuses Des conseils suivis d’actions immédiates et concrètes
Que m’apporte SALVETERRA ? La mise en place d’une ingénierie de projet Une discipline et une rigueur nécessaire pour avancer de façon efficace Un soutien pour surmonter les difficultés Une dynamique: des actions concrètes et suivies
Et aujourd'hui? Dans le cadre de Cap Entreprise: Finalisation du Plan d’Affaire Formation à la CCI de Versailles (17 jours pour réussir) Avec un groupe d’étudiants en Master 1 Économie et Gestion à Paris 1 Panthéon Sorbonne: Ingénierie de projet collaborative
Nos perspectives? Formaliser le projet dans toutes ses dimensions En obtenir le financement Engager contractuellement la Boutique Atelier Cuisine dans les Yvelines (objectif: ouverture en septembre 2008)
Ludovic GASNIER Franck LAURENT Toque & Toque Ludovic GASNIER Franck LAURENT