L'alimentation au Moyen-Age

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Advertisements

Unité 3: Quelques Catégories
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Pour le petit déjeuner.
La nourriture Maya Anctil
Articles Révision.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Haiti La nourriture Haïtien est très influencé par la France, l’Afrique, , l’Espagne, et les personnes aborigènes d’Haiti. La nourriture est très épicé.
Nord-Pas de Calais Melanie et Mark.
La nourriture les repas et les plats.
Les repas.
La nourriture Un quiz.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Les Repas en France.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les repas et la cuisine romaine
Les différences entre l’éducation anglaise et française.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE De Aiello Marco Galici Ermanno Sciacca Antonio.
La nourriture au Moyen-Age ● La nourriture ● Les boissons ● Le plat du vendredi ● Le "pain quotidien" du paysan ● Les fruits et les desserts.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
Combien de tomates y a-t-il dans le magasin? Dans le magasin il y a beaucoup de tomates.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
ALIMENTATION ET ÉQUILIBRE ACIDO-BASIQUE المملكة المغربية وزارة الصحة المعهد العالي لمهن التمريض وتقنيات الصحة ROYAUME DU MAROC MINISTERE DE LA SANTE ISPITS.
I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
ALIMENTATION Le petit déjeuner se prend à la maison.
Présentation de la cantine
« La nourriture et les courses »
Bon appétit !.
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
L'alimentation au Moyen-Age
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Qu’est-ce que tu as fait ce week-end?
As-tu une vie équilibrée?
Evolution de l’alimentation
Evolution de l’alimentation
LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE
La nourriture et les boissons
Vocabulaire de la cuisine romaine
Le sucre dans l’alimentation
Les petits déjeuners des Romains
La souris a mis du riz dans le nid de ses petits
Louis XIV Le Roi Soleil au Château de Versailles
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
L’alimentation du jeune sportif
Les repas et Les Aliments
Since February 2007, A French Law requires (except when the manufacturers pay a heavy tax) that food brands show health warnings on all avertissements.
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
La nourriture et les boissons
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
Object Pronoun "EN".
Vendredi le 17 novembre 2017 Objectif: Je peux parler de la nourriture et des boissons Do now: Devoirs : travaillez dans vos paquets.
Unité 2 – L’art de la nourriture
L’ALIMENTATION DES PAYSANS AU MOYEN ÂGE
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Exposé Saint Maximin La vie quotidienne
Les repas et la cuisine romaine
Union Professionnelle
Quelle heure est-il? Il est midi/ minuit et quart.
La nourriture et les boissons
Mes resolutions pour manger sain
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
AO4 - Writing 90 words 150 words.
Transcription de la présentation:

L'alimentation au Moyen-Age

Sommaire

Les aliments : des pauvres Les paysans ne mangeaient pas beaucoup de viande, mais beaucoup de légumes comme les épinards, les aubergines. Les protéines proviennent des oiseaux ou du poisson. Au Moyen-Age, tout ce qui change le goût d'un plat est une épice. Exemple : le poivre ou le safran …

Les aliments : des riches Les riches mangeaient beaucoup de viandes et très peu de légumes. Ils conservaient leurs aliments dans du vinaigre, du sel, du sucre ou du miel.

Les boissons : Les boissons : - du vin ; - de la bière ou du cidre. Il n'y avait presque pas d'eau potable.

Les repas Les repas au Moyen-Age et à notre époque sont différents. Il y a deux repas pour les adultes, trois pour les enfants et les malades. L'un des trois repas est le petit déjeuner. Le déjeuner (pour tout le monde) se déroule vers 10 et 11 heures. Le dîner est entre 16 et 19 heures

Les banquets : Pendant les banquets c'est la fête, ils dansent, regardent des spectacles et surtout ils mangent. Les tables étaient en U pour ne pas mélanger les classes sociales.

Les plats : Au Moyen-Age les plats n'étaient pas forcement différents, par exemple les déserts étaient des tartes ou des gâteaux. Comme plats ont mangeaient par exemple : une crétonnée de pois cassée ou poulet au fenouil. A un banquet il y avaient environ neuf ou dix plats. Il y a cinq services : l'entrée, les potages, les viandes, entremets et desserts.

Autres : Ecuelle Ils mangeaient sur un tranchoir (tranche de pain) ils se servaient avec des cuillères et ils mangeaient avec les doigts. Ils avaient des écuelles pour deux personnes, un gobelet, un tranchoir en bois ou en métal. Les seigneurs avaient des terres et étaient les seuls à pouvoir chasser. Donc les seigneurs trouvaient leur viande à la chasse. Tranchoir en métal Tranchoir Tranchoir en bois

Ce travail a été réalisé par : Amélilia Océane