La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE"— Transcription de la présentation:

1 LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE
Miam

2 Composition des repas Pour la Plèbe : Pois chiches,saucisses =Marchand ambulants. Pour les Riches : Produits du jardin , fruits = Repas programmés.

3 Repas quotidiens 3 repas /Jour Jentaculum : Petit déjeuner.
Prandium : Midi Cena : Dîner.

4 La « cena » Apéritif(amuse- bouche) Repas principal Le soir
Prima mensa Secunda mensa Repas principal Le soir

5 Le triclinium

6 On mangeait sur... Repas sur des lecti* Repas pris allongés
Enfants sur tabourets *Lecti : lits

7 Les ustensiles de cuisine :
« olla » : Pour bouillir « caccabus »:cocotte « patina » :terrine « sartago »:poêle « harpago »: croc à viande « trulla »:louche « brasero »:chauffe-plat

8 Appareils ménagers Meules à grain Fours à bois

9 Aliments Aliments fréquents dans la cuisine romaine :
-Pain,Olives,fruits, légumes secs... -Plats chauds

10 Le « garum » Garum : Sauce principale
liquide utilisé à Rome (=sauce réalisée à base d'entrailles de poissons).

11 Boutiques de rue Boutiques de rues Plats chauds : Thermopolium
(=fast food)

12 11 Une entrée... Libum : pain sacrifice (Composé de farine de froment)

13 Fin


Télécharger ppt "LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE"

Présentations similaires


Annonces Google