LE CAFE VIENNOIS EN AUTRICHE Le café viennois et une très grande spécialité en Autriche , il est très réputé pour son accueil avec son coin calme réservé au client, pour se reposer ou lire différents journaux de tous les pays. En 1913, le Café Central à Vienne mettait à la disposition de ses clients quelques 250 journaux et revues provenant de toutes les régions du pays et de l'Europe entière. On y trouvait des publications spécialisées qui n'auraient pas déparé dans une bibliothèque universitaire. L'évolution des mœurs et coutumes ne s'est pas arrêtée aux frontières de l'Autriche ni à la porte de ses cafés. Dès le siècle dernier, de nouveaux types de cafés apparurent, tels que le café pâtisserie, qui offre des gâteaux en tous genres, le café restaurant, spécialisé dans la "cuisine viennoise" avec tous ses délices, ou le café-espresso, idéal pour le visiteur pressé qui veut consommer un bon petit café sans devoir s'asseoir à une table. De nos jours, les cafés connaissent une véritable renaissance. Lieu de rendez-vous en vogue de la jeunesse de Vienne, de nombreux établissements restent ouverts tard dans la nuit et se font ainsi des fidèles parmi les noctambules. Il semble que cette institution, vieille de plus de trois cents ans, ait encore de belles années devant elle. Avec elle, la culture autrichienne fera longtemps le bonheur de visiteurs du monde entier ! Le café viennois a une g
Les spécialités marquantes d'un café viennois : Kleiner Schwarzer - une petite tasse de café noir Grosser Schwarzer - une grande tasse de café noir Kleiner Brauner - une petite tasse de café avec un peu de lait Grosser Brauner - une grande tasse de café avec un peu de lait Melange - café au lait Einspänner - café noir avec de la crème fouettée Kapuziner - café noir avec un peu de crème et saupoudré de cacao un exemple d’intérieur d’un café maison
Encore une autre photo qui nous montre l’intérieur des maison de café On peut observer la grandeur et le confort de l’intérieur du café Le musée du café a Vienne