Pays d’Afrique équatoriale 3 zones climatiques 2,9 millions d’habitants Langue officielle, le français
Transformation et conservation des produits agricoles et d’élevage
Partenaires canadiens Maître d’oeuvre Institut de technologie agroalimentaire de Saint-Hyacinthe Département ou service Coopération internationale
Partenaires africains Lycée agricole Amilcar Cabral (LAAC) Autres collaborateurs Collège d’enseignement technique féminin
1. Projet Formation de formateurs à la transformation et à la conservation des produits
2. Durée 3 ans Septembre 2001 à Septembre 2004
3. Buts Renforcer le Lycée agricole Contribuer à l’amélioration de l’emploi Renforcer les capacités institutionnelles
4. Activités Actualisation du programme de technologie alimentaire Formation des formateurs Mise sur pied d’un centre de transformation alimentaire Formation des élèves
5. Réalisations Mise sur pied d’une équipe de programme fonctionnelle Évaluation des possibilités d’emploi Disponibilité de la matière première à transformer
5. Réalisations (suite…) Réalisation d’un étude de faisabilité Formation pertinente en transformation des produits Démarrage de micro-entreprises
6. Résultats attendus Plus grande accessibilité au marché du travail Formation pertinente en transformation des produits Démarrage de micro-entreprises