Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Intitulé du nouveau CAP
Advertisements

Baccalauréat professionnel COMMERCE 11 et 12 Mars 2004 Stage filière vente.
RENOVATION DU CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
BEP « Métiers de la relation aux clients et aux usagers »
Le métier de CARRIER « À partir de la roche brute, on fabrique des gravillons de plusieurs tailles jusqu'au très fin et du sable. Les roches sont extraites.
Les formations touristiques en Région Centre. BLOIS.
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie.
AGENT DE RESTAURATION.
Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie
À LIMOGES LE VOUS PROPOSE C.Leymarie Lycée J.Monnet.
Présenté par Mejdi Mustafa
Les métiers de l’organisation du transport et de la logistique
Les métiers de l’organisation du transport et de la logistique
Distinction entre le baccalauréat professionnel vente et le baccalauréat professionnel commerce.
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
Résultats CCF Session 2004 Hôtellerie Restauration Académie dAmiens.
Réunion du mardi 26 Juin 2007 Harmonisation des CCF
de la Pointe des Nègres (cité technique)
Des perspectives d’évolution
Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger Demande de la profession
CAP Agent Polyvalent en Restauration
Langue étrangère dans les formations qualifiantes en Cuisine et service Neuilly sur Marne – 2004 AFPA-DEAT-DST.
L’offre de formation professionnelle publique à la rentrée 2009 dans le Bassin Loire Sud Rive de Gier St Priest en Jarez St - Etienne Firminy Bourg Argental.
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
LP Sixte VIGNON Aureilhan CAP charpentier bois. CAP Couvreur. CAP Installateur thermique. CAP Maintenance des véhicules automobiles. BEP Carrosserie, réparation.
La filière Métiers de l’Eau
3ème VOIE PROFESSIONNELLE Tle BAC. PRO. Tle Générale et Technologique
Le secteur Tertiaire Vous souhaite la bienvenue L ycée P rofessionnel R égional de la MÉDITERRANÉE.
Lycée professionnel Charles Blanc
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Les métiers de l’organisation du transport et de la logistique
SOUS FORME DE CONTRÔLE EN COURS DE FORMATION
Le référentiel Bac. Le Référentiel des Activités Professionnelles La PRP est envisagée dés la « Délimitation des activités » : « Tant à latelier quau chantier,
MENTION COMPLEMENTAIRE
1 RENTRÉE
LA FILIERE ALIMENTATION
Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.
Filière des métiers du pressing et de la blanchisserie
Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude
Etudes supérieures : fac, DUT, BTS…
Centre de Formation d’Apprentis Pôle des Métiers EPINAL
Pôle BUREAUTIQUE Pôle COMMERCE Pôle Logistique Pôle Mode
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
Lycée rené caillé adresse:173 Boulevard de Saint Loup Marseille.
Lycée Professionnel du Boulevard de Leau
Qu’est ce que le bac A.R.C.U ?
Bac Pro Cuisine et CSR.
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION
Un CAP APR Pour apprendre à :
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
FORMATION ACADEMIQUE SUR LES Brevets professionnels :
Vous présente sa formation de CAP EVS A
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Rénovation de la voie professionnelle -
Revenir au menu principal des formations
Revenir au menu formations du Tertiaire
Nogent-sur-Oise, le 8 Septembre 2015
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
Boucher Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande.
Le Champ Hygiène Alimentation Services
Les métiers de l’agroalimentaire. La structure des emplois Une restructuration des emplois en cours … une main d’oeuvre à dominante ouvrière et peu qualifiée.
Chambre des métiers et de l’artisanat.
17 ème CPC 9 décembre 2014, Paris BP Arts de la cuisine.
Préparer Un Baccalauréat professionnel cursus en 3 ans Dans les métiers de la relation aux clients et aux usagers.
17 ème CPC 9 décembre 2014, Paris BP Arts du service et commercialisation en restauration.
Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac ? Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac.
Transcription de la présentation:

Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.

Sommaire : LES FORMATION : CAP,BEP,BAC-PRO,BTS. TRAJET : DEPART: PÔLE D’ECHANGEAUBAGNE ARRIVER: 114 AVENUE ANDREZENATTI    

Les formation CAP : CAP CUISINE : Le titulaire d'un C.A.P cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production, culinaire (préparation préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauce, pâtisserie) et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il participe également à l'approvisionnement, au stockage, à l'organisation et à la gestion de son travail.

CAP RESTAURANT : Le titulaire d'un C.A.P restaurant est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale. Son travail consiste essentiellement à assurer un service complet ( de l'arrivé au départ du client. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité, il assure l'acceuil, la commercialisation et le service des mets et boissons, sous l'autorité d'un responsable. Il participe aux tâches d'entretien, d'approvisionnement, de mise en place, d'encaissement et intervient sur l'élaboration et/ou la finition de préparations simples

CAP CHOCOLATIER-CONFISEUR: Le titulaire du C.A.P Chocolatier Confiseur est apte à remplir immédiatement la fonction de : -commis chocolatier confiseur. - chocolatier confiseur spécialisé. Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il prépare, réalise, présente différentes fabrications de produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat, sous l’autorité d’un responsable. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. Des débouchés existent aussi dans l’industrie, la grande distribution et les chaînes hôtelières internationales qui peuvent utiliser les services d’un chocolatier pour leurs restaurants.

CAP PÂTISSIER : Le titulaire d'un C.A.P Pâtisserie est apte à occuper un emploi d'ouvrier de production dans les secteurs variés: - grande distribution et industrie - hôtellerie-restauration - entreprises artisanales de l'alimentation (boulangerie-pâtisserie, glacier-fabriquant, chocolaterie-confiserie et traiteur) - industrie agro alimentaire Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité, il prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie sous l'autorité d'un responsable. Il participe également à l'approvisionnement, au stockage, à l'organisation et à la gestion de son travail.

BEP DE LA RESTAURATION ET DE L’HÔTELLERIE : Le titulaire d'un B.E.P des métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie a reçu une formation professionnelle pratique et théorique. Il est polyvalent dans le domaine de la Restauration et de l'Hôtellerie avec une dominante : - soit production culinaire - soit production de services

BAC-PRO RESTAURATION : Le titulaire du Baccalauréat Restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement operationnel, dans les activités de production culinaire et de service. Il est capable de s'adapter, à terme, à des fonctions d'animation et de management, et ce, dans tous les secteurs et formes possibles de restauration.

B.T.S Hôtellerie-Restauration: Le titulaire du B.T.S Hôtellerie-Restauration: organise, pilote, anime et peut aussi concevoir un système de production et de distribution de biens et services ; il participe à leurs production et à leur distribution, élabore, analyse et exploite des données du système d'information.

Prenez la rue : AVENUE PAUL CEZANNE Trajet : Vous partez de AUBAGNE Site Pôle d'Échange Prenez la rue : AVENUE PAUL CEZANNE Prenez la rue : AVENUE JEANNE D'ARC Prenez la rue : COURS MARECHAL FOCH Marchez jusqu'à l'arrêt FOCH LAFOND Prenez la ligne RTM : 40 METRO LA TIMONE-AUBAGNE En direction de : METRO LA TIMONE

Se diaporama vous a été présentés par : Hellinck.L Moll.Y