Les Recettes de Mémé pour une planète en bonne santé

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Fabrication du savon de ménage
Advertisements

Comment faire du jus d’ananas?
Le Cake de Mickey Recette.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
son taux de concentration.
Idées Cocktails Pour accéder à notre page « Idées Cocktails »:
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Publicité Lily Baudelaire (Carolyn Ramsey)
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Faire le ménage de façon durable en protégeant sa santé et l’environnement.
Des astuces de grand-mère contre les taches
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Beauté 2 / 2 Trucs et Astuces de Grands-mères RUBRIQUE :
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
UN ALLIE LE VINAIGRE - 3 Diaporama de Jacky Questel.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
F ÉE D ES B ULLES Vous propose de faire,,, Méthode Cold process Votre premier savon L’essentiel à retenir Appuyez sur F5 pour le plein écran. Cliquez.
Peau sèche. Comment le savoir? Lorsque l’on a la peau sèche, le visage tiraille, pèle et démange. Il existe plusieurs traitements naturels qui peuvent.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
1 Recettes rafraîchissantes à base de fruits d'été Nous vous proposons aujourd'hui quelques recettes très fraîches à base, bien entendu, de fruits de saison.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
Chapitre 19 Et si nous réfléchissions …. La chimie de synthèse.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Les crèmes Cardinaux Yan. Classification (6) Entremets froids Crèmes pochéesMoussesPoudings démoulés aux céréales Crème à la françaiseMousse avec pulpe.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
les émulsions culinaires
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Le pain viennois.
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
 
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
COMMENT FAIRE UN PAIN AU RAISIN ???
Grimoire sans nom Car il n’en a pas besoin, pour rendre heureux.
L’après-midi avec les CP
Une progression spiralaire
Recette fabrication de pains
Comment on peut faire des crêpes?
X1 X5 X1 X3 nom du site Charte 4 produits Pré-dilution
Recette de la fabrication du pain aux tomates et au gruyère
RECETTES DU MONDE 2017.
UN ALLIE LE VINAIGRE - 2 Diaporama de Jacky Questel.
Le Cake de Mickey Recette.
Le vinaigre blanc.
La crevette Exposé: Pauline.
Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
Transcription de la présentation:

Les Recettes de Mémé pour une planète en bonne santé Lessive du Sud (50 cL) Ingrédients : 50 g de savon de Marseille liquide 1 Cuillère à café de bicarbonate de soude 5 gouttes d’huile essentielle de votre choix Facile et pas cher !!! Recette : Peser 50 grammes de savon de Marseille liquide. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude. Bien mélanger. Prendre une huile essentielle de votre choix et ajouter 5 gouttes au mélange. Votre Lessive est prête. École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme

Mon « déo’dagrum » Gel douche des cigales Ingrédients : Ingrédients : -10 ml d’alcool à 90° 10 ml d’eau - 2 gouttes d’huile essentielle de citron -50 g de savon d’Alep liquide 2 cuillères à café d’huile d’amande douce - 4 gouttes d’huile essentielle de Lavande Recette : Recette : Peser 50 g de savon d‘Alep liquide. Ajouter 2 cuillères à café d’huile d’amande douce. Parfumer avec 4 gouttes d’huiles essentielles de lavande. Se conserve plusieurs mois. Mesurer 10 ml d’alcool à 90°. Ajouter 10 ml d’eau. Bien mélanger. Finir par l’ajout de 2 gouttes d’huile essentielle de citron, ou autre. École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme

Gommage des îles « VineG Clean Vitre » Ingrédients : Ingrédients : 5 Cuillère à soupe de coco en poudre quelques gouttes de sirop de fruit 5 Cuillère à soupe de lait de coco 150 ml de vinaigre blanc 3 gouttes d’huile essentielle de Pin Recette : Recette : Mélanger le vinaigre blanc à l’huile essentielle de pin. Déposer un peu de ce produit sur un chiffon ou un vieux journal. A vous de jouer… Mélanger les 3 ingrédients ensemble. Appliquer sur le visage du bout des doigts avec des petits mouvements circulaires. Rincez à l’eau claire. Produit miracle Fait briller, désodorise, détartre, dégraisse, désinfecte, détache, désherbe… École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme

Mousse main douce Fraîcheur des Landes Ingrédients : Ingrédients : 10 cl d’eau froide + 5 cl 1/2 Cuillère à café de bicarbonate 10 g de savon de Marseille 1 Cuillère à café de savon noir 5 Gouttes d'huile essentielle de Citron 1/2 Cuillère à café de Miel 1 Cuillère à café d’amande douce 50 mL d’eau oxygénée 50 mL d’eau 2 Gouttes d’huile essentielle de Pin Recette : Recette : Verser 50 ml d’eau oxygénée et 50 ml d’eau dans un flacon. Mélanger et parfumer avec 2 gouttes d’huile essentielle de Pin. Vaporiser sur l’émail des toilettes, laisser agir 10 mn et frotter, puis rincer. Ce mélange désinfecte et blanchit. Diluer 1/2 CC de bicarbonate de soude et 1 CC de savon noir dans 10 cl d’eau froide. Ajoutez 10 g de savon de Marseille. Verser dans un flacon. Diluer 5 cl d’eau avec 5 gouttes d’huile essentielle de citron, puis ajouter 1/2 CC de miel et 1 CC d’huile d’amande douce. Mélangez les deux préparations. École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme

Dentifrice halein’fraiche Dentifrice halein’fraiche Crème pour les mains Crème pour les mains 5 cuillères à soupe d’argile blanche 5 cuillères à soupe d’huile d’amande douce 5 cuillères à soupe d’argile blanche 5 cuillères à soupe d’huile d’amande douce Ingrédients : Ingrédients : Mélanger les deux ingrédients et appliquer sur les mains. Pas besoin de rincer. Mélanger les deux ingrédients et appliquer sur les mains. Pas besoin de rincer. Recette : Recette : Dentifrice halein’fraiche Dentifrice halein’fraiche 2 cuillère à soupe d’argile blanche 2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 1 gouttes d ‘huile essentielle de menthe poivrée 1 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse ou citron (pour la conservation) un peu d’eau 2 cuillère à soupe d’argile blanche 2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 1 gouttes d ‘huile essentielle de menthe poivrée 1 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse ou citron (pour la conservation) un peu d’eau Ingrédients : Ingrédients : Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau. Ajouter petit à petit un peu d’eau pour obtenir une pâte très épaisse. Frotter la brosse à dent sur cette préparation avant usage. Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau. Ajouter petit à petit un peu d’eau pour obtenir une pâte très épaisse. Frotter la brosse à dent sur cette préparation avant usage. Recette : Recette : École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme

Liquide vaisselle Liquide vaisselle Ingrédients : Ingrédients : 25g de savon de Marseille ¼ L d’eau ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc 5 gouttes d’huiles essentielles 25g de savon de Marseille ¼ L d’eau ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc 5 gouttes d’huiles essentielles Ingrédients : Recette : Mélanger les ingrédients dans l’ordre donné. Ce liquide vaisselle se conserve longtemps. Recette : Mélanger les ingrédients dans l’ordre donné. Ce liquide vaisselle se conserve longtemps. École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme École Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme