- Création d’une cuisine pédagogique ouverte sur l’extérieur, un outil pédagogique valorisant pour les adolescents de l’IME Fraineau Association FRAINEAU.

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Transcription de la présentation:

- Création d’une cuisine pédagogique ouverte sur l’extérieur, un outil pédagogique valorisant pour les adolescents de l’IME Fraineau Association FRAINEAU – COGNAC (16)  Education et scolarité  Apprentissage et Formation professionnelle

Projet de cuisine pédagogique de l’IME FRAINEAU Association Fraineau : 75 jeunes accompagnés au sein de son IME situé en centre-ville de Cognac Projet de création d’une cuisine pédagogique ouverte avec restaurant d’application permettant l’apprentissage de nouvelles compétences et la valorisation des jeunes et de leur réalisations Objectifs : Offrir un outil pédagogique adapté et ambitieux aux jeunes accueillis Distinction des locaux pour les jeunes de moins de 14 ans (IMP) et les jeunes de plus de 14 ans (partie IMPro) Aménager une cuisine avec une marche en avant et une organisation de travail satisfaisante aux normes Offrir un espace ouvert sur l’extérieur : Disposer d’un restaurant d’application permettant la mise en valeur des réalisations culinaires Aménager une salle de réunion de 30 personnes pour sa mise à disposition aux partenaires locaux Calendrier : Nov. 2016 - Janv.17 : Réalisation des plans, devis 30 juin 2017 : Obtention du permis de construire Juill. 2017 : Début des travaux Janv. Fév. 2018 : Fin des travaux

RECHERCHE DE FINANCEMENT + Projet → Qualité de l’accueil et de l’accompagnement des jeunes accueillis validée par une visite du CCAH sur site → Gestion rigoureuse des investissements et projets de rénovation → Inscription de l’établissement dans une dynamique à la fois d’ouverture sur l’extérieur et de restructuration du patrimoine immobilier en interne RECHERCHE DE FINANCEMENT Montant recherché : 125.000 € Montant d’une subvention : 41. 667 € Affectation de la subvention : Investissement dans la réfection du bâtiment et l’équipement de la cuisine pédagogique.