« Bactérie de Montreuil » Reportage La bactérie envahit l’espace public Rue Réaumur, Escalier du métro Bourse, ligne 3 15-09-2017
IMG_9828
IMG_9829
IMG_9830
IMG_9832
IMG_9831
IMG_9825
IMG_9826
IMG_9827
IMG_9824
Le 14 septembre 2017, veille de la prise photographique, un homme nettoyant cette station de métro nous a dit que ces taches étaient « nouvelles ».
L’ouverture, le 26 mars 2017, des fenêtres d’un appartement de Montreuil (93) dans lequel se trouvaient de la viande en putréfaction pendant 11 mois et un seau d’eau stagnante depuis plus de 10 ans sont à l’origine d’une contamination nouvelle, de très grande ampleur, qui se propage à grande vitesse, produisant des odeurs nauséabondes et des effets sanitaires. Prenez connaissance de l’enquête « Bactérie de Montreuil » sur http://www.santepublique-editions.fr
Un appartement voisin a été contaminé par une cheminée ouverte Un appartement voisin a été contaminé par une cheminée ouverte. Le 5 mai, la locataire a déposé au pressing ses vêtements pris par l’odeur, qui s’est propagée au Monoprix proche. Le 8 mai, près que 4 personnes différentes aient senti « l’odeur », la locataire a donné l’alerte à l’élu de permanence à partir du PC des pompiers. En vain.
Depuis mai 2017, la « bactérie de Montreuil » se propage toujours plus Depuis mai 2017, la « bactérie de Montreuil » se propage toujours plus. En septembre 2017, elle commence à envahir visiblement l’espace public urbain, attaquant le métal, tachant les trottoirs, colorant et dégradant la pierre.