Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Comment faire du jus d’ananas?
Advertisements

Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les ustensiles.
Qu’est-ce que tu prépares?
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
Le Repas familial français
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
CRÊPES:.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
Une recette pour faire les crêpes!
Pour préparer une recette
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre du sel et du poivre du persil des petits croûtons.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Recette Fondant au chocolat
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
 
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
I can talk about recipes
Fabrication du pain.
Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133
Comment on peut faire des crêpes?
VOLUMES DE SOLIDES USUELS
La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
STAGE BÛCHE DE NOËL.
DÉCRIRE UN OBJET.
DÉCRIRE UN OBJET.
Trucs de Grand-Mère PPS Musical.
RECETTES DU MONDE 2017.
FILET DE BOEUF AU JAMBON CRU ET AUX CEPES
20 présentations faciles, mais spectaculaires
La fabrication du papier
Les photos de mon rapport. Les pâtisseries sortant du four.
Les photos de mon rapport Les pâtisseries sortant du four.
Le Cake de Mickey Recette.
La crevette Exposé: Pauline.
Les questions essentiels
« Pain d’épice de mes rêves »
Quelques-unes d’entre vous m’avaient demandé un
La maîtresse a fait une dictée.
Transcription de la présentation:

Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133

les formes (f) rond/le cercle rectangulaire/le rectangle carré / un carré cylindrique/un cylindre sphérique/une sphère conique/un cône cubique/un cube en forme de poire haut long large (piriforme) la hauteur la longueur la largeur

étroit en plastique en métal en tissu en verre en bois en velours en soie en laine en coton les ustensiles (m) le frigo

le mixer le verre mesureur la casserole la marmite un moule un rouleau à pâtisserie le chinois la poêle la cuillère en bois la passoire la spatule griller

refroidir réchauffer faire fondre ajouter cuire faire cuire chauffer faire chauffer mélanger mesurer verser le four

remuer filtrer la pâte la farine une tasse étaler racler rater rôtir servir à… le truc / le machin un coup de main

avec plaisir je crains que non ça dépend tu peux me passer… avec plaisir je crains que non ça dépend tu peux me passer…? à sa place je m’en vais la sauce les (fines) herbes(f) on passe… poser posé(e) pour (+infin)… pour t’avancer