Etude du marché des Biscuits. 2 1.Acteurs principaux : volume, CA, PDM, catégories, marques, capacités, 2. Catégories : % 3.Produits phares 4.Indicateurs.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’ EXPANSION NATIONALE Expansion géographique
Advertisements

L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
Les courses et les magasins
Il faut manger de tout Il faut manger de tout Même du hareng
Présentation des résultats au Premier Semestre 2008 Bourse de Casablanca, le 24/09/2008.
GESTION – COMPTABILITE série 5
La pâtisserie Française
Buffet des desserts.
Catégorie : Dynamique commerciale
Assemblée Générale Ordinaire
Bon, meilleur que, le meilleur Les comparaisons. Comment comparer 3 collations ou boissons différentes Ex 1: les bananes, les pommes, les raisins Les.
Le petit déjeuner, les casse- croûtes et le goûter Bon appétit.
ESITH La tarification du transport international
TITRE DE LA SEANCE : LES MARGES DE L’ENTREPRISE INTERET DE DIFFERENCIER LE CALCUL DES MARGES DE L’ENTREPRISE > Le calcul dépend des activités et intègre.
Sophie Mitchell. Comment est-ce que la plupart des personnes mange un biscuit Oréo ?
Combien ça fait?
L’ALIMENTATION. LES BOISSONS un coca un jus d’orange une limonade.
Logiciel de pilotage Online Distribué par Entreprise et Développement Marque déposée à l’INPI.
Corrigé du cas « Boulangerie Pain ». Opération au comptant (1) Achat de produits de nettoyage pour l’entretien de la boutique auprès de la droguerie LEVERT.
Auteur : Patrice LEPISSIER Le seuil de rentabilité  Principe Principe  Approche globale Approche globale  Approche unitaire Approche unitaire  Récapitulatif.
Analyse Financière Exercice d’application 1 Analyse Financière.
21 mets originaux terriblement délicieux qui raviront les papilles de vos amis pour Halloween ! Avec Halloween qui approche, c’est le moment idéal pour.
Les gâteaux ● Les gâteaux sont plus particulièrement faits à base d'oeuf, farine, sucre, levure et beurre. Le gâteau est une patisserie réalisée avec une.
CALCUL DES COUTS Mustapha ESRAIDI Marketing. Prix de vente PRIX DE VENTE PRIX DE VENTE HTTVA COUT D’ACHATMARGE COMMERCIALETVA COUT D’ACHATFRAISMARGE NETTETVA.
COMPTE FINANCIER 2014 COMPTE FINANCIER 2006
Projet de Gestion.
Management L’Essentiel
Atelier achats responsables – risques sociaux et environnementaux de la Supply chaiN Février 2017.
EPCI sans fiscalité propre habitants
JULLiEN Chloé 3°A ELLEN Mélanie SALiVET Estelle
Un rayon bandes dessinées aux multiples visages
Étude du RESULTAT de deux entreprises commerciales
CARON, Simon Marcotte, david
Taux de marque et taux de marge.
Enquête de Conjoncture Auprès des Ménages
Un rayon bandes dessinées aux multiples visages
MARKETING MANAGEMENT Semestre 2
La nourriture et les courses
PROJET NESQUIK CAFÉ.
Les menus de la semaine PPS Musical Mystère 06.
Statistiques de Décembre 2017
Les modes de calculs d’un
Présentation résumée Concours d’Innovation Thématique du concours visé
Christmas aux Etats-Unis Exposé d’Eva et Zoé – 15 décembre 2016
La conjoncture économique française en 10 graphiques
P.A.I Les produits alimentaires intermédiaires Crus, pré-transformés, appertisés, surgelés, sous vide, sous atmosphère contrôlée. Les produits prêts à.
Diffusion exclusive aux formateurs
Lecture Chansons et Jeux.
14/11/2018 COREDIA.
Le développement d’un pôle commercial:
Mademoiselle Cécile NASSON Cas pratique - énoncé
L’ACCÈS AU FINANCEMENT PAR LES ENTREPRISES AGRICOLES ET AGRO-INDUSTRIELLES EN AFRIQUE DE L’OUEST « Facilités et opportunités de financement offertes par.
Mademoiselle Cécile NASSON Cas pratique - énoncé
Réalisé par G1: S.BATAL S.RHOUFIR H.ELACHHAB M.ELMOUDAD BUSINESS CASE POUR LA MISE EN PLACE DU CHOIX D’UN ERP 09/12/20181.
CGSP CHEMINOTS ACOD SPOOR 17/01/2019.
Seuil de l’usure 4,72% 6,29 % 4,29 % 5,72 % 4,69 % 6,25 % 16,22%
La conjoncture économique française en 10 graphiques
Les photos de mon rapport. Les pâtisseries sortant du four.
Les photos de mon rapport Les pâtisseries sortant du four.
Mademoiselle Cécile NASSON Cas pratique - énoncé
Présentation résumée Partenariat Régional Innovation
NOM DU PROJET Présentation résumée Concours d’Innovation – vague 3
Tarifs ENTREPRISES & COLLECTIVITÉS Signature et cachet entreprise
COSTA MATHIEU Palmarès: saison 2005/2006 Né le à Belfort
ASSISTANT CONTRÔLE DE GESTION (H/F)
Présentation résumée Concours d’Innovation Thématique du concours visé
TJ – Nouveaux outils du contrôle de gestion Chapitre 6 : Le Balanced Scorecard : Le tableau de bord prospectif / stratégique.
SWOT Analyse interne Analyse externe AtoutsHandicaps Forces … Faiblesses … Opportunités … Menaces …
LE FINANCEMENT DE L’HABITAT : EXPERIENCE DE LA FUCEC-TOGO
SOUTENANCE DE RAPPORT DE STAGE PROFESSIONNEL THEME: « l’EVALUATION FINANCIERE D’UNE SOCIETE MINIERE » 1.
Transcription de la présentation:

Etude du marché des Biscuits

2 1.Acteurs principaux : volume, CA, PDM, catégories, marques, capacités, 2. Catégories : % 3.Produits phares 4.Indicateurs financiers : CA, achats consommés, charges externes, personnel, taux de croissance 5.Importations 6.Analyse SWOOT Plan

3 Acteurs principaux : volume, CA

4 CATEGORIES BISCUITGAUFRETTEGENOISEMADELEINE PART38%23%17%22% En MDH DLC1 an 6 Mois Grammage pour 1 Dh # Pièces par Carton Marge Trade20%22%20%45% BISCUITGAUFRETTEGENOISEMADELEINE

2 OPERATEURS MAJEURS

LES BISCUITS Poids CA en MDHBimoExcelloHenrysBiscaroseAutres Biscuit Sec32%292Golden (120) Henrys (30), Sablé (40), ……… Biscuit Sandwich44%401 Tango (180), Oreo (40) Momo (40), Eyoo (160) Matina, Open (10),…….. Biscuit Enrobé12%109 Take 5, Break, Quatro,…….. Biscuit Fourré1%9 Flipper (8) Appolo,…. Biscuit Cookies18%164Diafy (8)Top Cookies (90) Trébon (8)

LES GAUFRETTES PoidsCA en MDHBimoExcelloHenrysBiscaroseAutres Gaufrette sèche62%342 Tonik (220) Sylvia (80), Sergio (10) Capito (10) Gaufrette enrobée30%166 Tagger (100) Biggy (40) Gaufrette autres8%44 Tonik Fraizy (10) Sylvia lait (20)

LES GENOISES PoidsCA en MDHBimoExcelloHenrysBiscatlasAutres Génoise Classique97%396Merendina (200)Genova (80) ToDo,…. Génoise Roulée3%12Merendina Roulé (8)

LES MADELEINES PoidsCA en MDHBimoExcelloHenrysBiscatlasAutres Madeleine sèche60%317 Mari Trini (80), Souéla (50) ………………………. Madeleine Fourré chocolat 25%132 Spofy (80) Bipan, Belle Pâtisserie Madeleine Fourée Autre 15%79 Bipan, Belle Pâtisserie