Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats : Pour fabriquer notre pain aux pépites de chocolats il faut plusieurs ingrédients : -500g de farine -300 mL d'eau tiède -20g de levure de boulanger (2sachets) -10g de sel fin -des pépites de chocolats.
Recette (1) : Il faut diluer de la levure et un peu d'eau tiède
Recette (2) : Dans un saladier il faut ajouter l'eau, la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout, pétrir pendant 10min jusqu'à obtenir une lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains.
Recette (3) : Ensuite il faut faire reposer la pâte dans le saladier sous un torchon entre 20 et 25°C. Pétrir à nouveau la pâte, puis la laisser reposer.
Recette (4) : Une fois la pâte reposer nous pouvons ajouter la garniture (pépites de chocolats). Ensuite, il faut séparer la pâte en 4 morceaux de poids identique, puis les façonner et faire des entailles sur le dessus.
Recette (5) : Cuire le pain pendant 20min à 200°C dans un four humide.
Voici le résultats de nos pains : Après 6heures de travail nous avons pus déguster nos pains, et le faire partager aux autres !!! Charlotte et Claire Anne...