« Bactérie de Montreuil » Reportage dans l’appartement contaminé Filaments sur malle 02-09-2017
MG_9632.jpg
IMG_9626.jpg
IMG_9627.jpg
IMG_9628.jpg
IMG_9615.JPG
IMG_9617.JPG
IMG_9620.JPG
IMG_9621.JPG
IMG_9624.JPG
IMG_9619.JPG
L’ouverture, le 26 mars 2017, des fenêtres d’un appartement de Montreuil (93) dans lequel se trouvaient de la viande en putréfaction pendant 11 mois et un seau d’eau stagnante depuis plus de 10 ans sont à l’origine d’une contamination nouvelle, de très grande ampleur, qui se propage à grande vitesse, produisant des odeurs nauséabondes et des effets sanitaires. Prenez connaissance de l’enquête « Bactérie de Montreuil » sur http://www.santepublique-editions.fr
Les photographies du présent reportage ont été prises dans un appartement voisin contaminé par une cheminée ouverte. Le 5 mai, la locataire a déposé au pressing ses vêtements pris par l’odeur, qui s’est propagée au Monoprix proche. Le 8 mai, près que 4 personnes différentes aient senti « l’odeur », la locataire a donné l’alerte à l’élu de permanence à partir du PC des pompiers. En vain.