SEGPA du Collège de … Dossier de stage 2018 Prénom Nom Classe.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Présentation d'un métier Ramond Tristan, Ravenne Sacha, 3°5 Cuisinier.
Advertisements

Comment réaliser son dossier professionnel ???
Diaporama de stage en lycée professionnel Année Scolaire 2010/2011 Adrien Nedzvedsky Je suis né le 27/01/1995 Classe : 3eme KLEE.
Mettre le son Je ne me sens plus en sécurité avec tous ces cons de terroristes, donc j ’ai décidé de changer d ’habitation.
Petit Nicolas C’est un garçon français. Il a 10 ans. Il est arrivé à Saint- Pétersbourg pour faire la connaissance des élèves de l’école 171. Nicolas.
Rapport de stage dans la boulangerie « au pain gourmand » de Londinières du 13 au 17 janvier 2014 Professeur référent : Mme MOURA Thibault FOSSE 3ème A.
Sommaire ● DIA DIA ● Présentation de mon entreprise Présentation de mon entreprise ● ORANGE ORANGE ● Présentation de mon entreprise Présentation de mon.
Présentation d'un métier du tourisme.. Serveuse Serveuse. Une serveuse est quelqu'un d'aimable, de patient et de présentable. Après, elle doit connaître.
Présentation d'un métier
Est fière d’offrir ses services depuis 1992 aux familles avec des enfants TSA.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Par: Mademoiselle DiBiase
PARCOURS ÉDUCATIF CITOYEN
Test sur la puberté sur 20 points
Présentation de la cantine
Bizarres.
La vie aux Émirats Arabes Unis
Présenter part : Lauren SIRE et Alexandre CONTANT
DOPs & IOPs Pratique Fr3.
De Sacha Guillot.
Professeur Principal: Monsieur Benakka
Bonjour. Je m’appelle Marine et j’ai quinze ans
MON ANNEE DE 3ème NOM Prénom Insérer sa photos
Le métier de serveuse Dans la restauration.
ECHANGE CULTUREL Un événement qui m’a frappé pendant cette année scolaire est l’échange culturel avec la France. Le 7 février nous sommes partis pour la.
Les aventures de Petit Nicolas à l’école 171
Bizarre C’est souvent intéressant, et parfois drôle, tout ce qu’on peut trouver comme ça ..
Sommaire Choix du stage Coordonnée de l'entreprise
La sensibilité : soi et les autres
H.A.S hygiène alimentation service ).
Bonjour la classe des étoiles!
La fin de slam sauce Avery king.
Bordeaux: les habitants de l’immeuble
Ma vie Passe-temps Musique Sports Launchpad Informations Sur moi
263 – Aujourd’hui tu m’appelles
263 – Aujourd’hui tu m’appelles
La sensibilité : soi et les autres
Le parcours de notre classe, une classe unie
J'ai l'habitude de se réveiller à six heures et demie
Une journée ordinaire J'ai l'habitude de se réveiller à 6h30 chaque matin, mais parfois plus tard. Je déteste le réveil pour l'école et j'ai l'habitude.
Changement de statut.
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
JE ME PRESENTE MOI,C'EST MANUEL
Dans une école, à la rentrée, un prof demande aux élèves " Dites moi vos noms et ce que fait votre papa " Diaporama PPS réalisé pour
Lycée Langevin Martigues
Critique de roman Le titre du roman : Serdarin des étoiles
IBF – FORMATION COMMUNIQUER CORRECTEMENT EN FRANÇAIS.
Notre livre de la semaine
LE STAGE D’OBSERVATION
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
En touchant le ciel sans bras
Dans une école, à la rentrée, un prof demande aux élèves " Dites moi vos noms et ce que fait votre papa " Diaporama PPS réalisé pour
En touchant le ciel sans bras
En touchant le ciel sans bras
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
Bizarres.
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
L’amour vu par les enfants !
A ma région ….. Mettre le son et laisser défiler.
On se demande pourquoi…
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
AO4 - Writing 90 words 150 words.
En touchant le ciel sans bras
11C1 Revision – mon stage Task – translate all underlined words
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
Série Art / Réflexion CLAUDE MONET
Projet randonnée-escalade 6D
Évènementiel pour Les premières années CAP COIFFURE au lycée Jacquard à Oullins Les élèves de CAP Coiffure du Lycée Danielle Casanova ont été sollicitées.
Le livre No et moi contient beaucoup de valeurs :
Ma Vie en Photos par Mme Carter
Transcription de la présentation:

SEGPA du Collège de … Dossier de stage 2018 Prénom Nom Classe

Sommaire : Page 1: Mon portait . Page 2: Présentation de l’entreprise. Page 3: Bilan de stage. Page 4: Fiche hygiène et sécurité. Page 5: Mon projet personnel. Page 6: Fiche - métier . Page 7: ANNEXES .

1 Mon portrait Je m’appelle n’est pas loin du collège de Normandie.   Je m’appelle n’est pas loin du collège de Normandie. Moi des fois, quand je m’ennuie à la maison : je descends jouer au foot au terrain avec mon cousin et parfois, je vais voir ma mère au 6ème km parce qu’elle a besoin de moi pour m’occuper de ma petite nièce de temps en temps. Je suis un élève de 3ème SEGPA au collège de Normandie et je suis en atelier HAS (hygiène-alimentation-service). J’ai appris à faire des plats que je n’ai jamais fait de ma vie chez moi. Par exemple, j’ai appris à faire un plat réunionnais.

2

3 Bilan de mon stage Je suis très satisfait de mon stage dans l’entreprise « BACI »parce que j’ai bien suivi les consignes que la patronne me donnait avant de travailler et parce que j’ai eu de bonnes relations avec mes collègues. J’ai appris à faire des pizzas, de la salade, des paninis et le service. Pour faire la pizza, il faut d’abord faire la pâte, puis séparer en diverses tailles, grande, moyenne et petite. Puis, laisser reposer les boules de pâte 2h, étaler la pâte, soit fine ou épaisse à l’aide d’une machine, mettre tous les ingrédients sur la pâte selon le choix du client et mettre au four à 300 degrés pendant 5 minutes. J’ai appris à utiliser plusieurs machines : la machine pour étaler la pâte permet d’étaler régulièrement en rond et on peut régler l’épaisseur. Je n’ai pas eu le droit d’utiliser la machine à jambon car c’était trop dangereux. Je pense que mon travail a été apprécié et il était génial. Les personnes avec lesquelles j’ai travaillé ont été sympathiques et agréables avec moi.

4 Hygiène et sécurité. Sur mon lieu de stage je devais porter, pour respecter les normes d’hygiène et de sécurité, une charlotte, un tablier, un jean noir et un T-shirt. La charlotte évitait que mes cheveux ne tombent dans les plats préparés. Le tablier évitait que je salisse mes vêtements.

5 Projet personnel Après la 3ème SEGPA, j’aimerais faire un CAP cuisine au lycée Escoffier ou Jean XXIII. Je sais que la formation dure 2 ans. C'est un métier difficile parce qu’on est tout le temps debout, on travaille souvent pendant que les autres sont en vacances. J’aime faire plaisir aux gens, j'aime fabriquer, goûter, créer, faire des plats tahitiens que les gens aiment bien et inventer de nouveaux goûts, j'aime ce métier. Si possible j'aimerais être connu dans mon pays. Ce qui me plaît surtout c'est la décoration, j'adore décorer des plats. J'aimerais ouvrir un restaurant tahitien en Nouvelle-Zélande parce que c'est ce que je veux faire de ma vie pour rendre hommage à mon grand-père qui est mort, parce que c'était son rêve d'ouvrir un restaurant en Nouvelle-Zélande. J’aimerais, grâce à mon métier de cuisinier, voyager et travailler à Paris ou à l'étranger comme en Amérique.

6

7 ANNEXES

Xxxx xxxx Né le x décembre 199x. Adresse Célibataire