Boulangerie Pâtisserie Bisson

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Matilde Pisseau 3°1. . Présentation de lentreprise. Fonctionnement de lentrepriseFonctionnement de lentreprise. Thème au choixThème au choix. Compte –
Advertisements

Stage en entreprise Foyer Django Reinhard Palacios Sarah 3°2.
Monteiro da Inès Irina 3°4 Le Petit Choucas Rapport de Stage.
► Alexandre Lansiaux 3°3 Centre Multimédia de la Butte Monceau (CMBM)
Maison de Retraite Médicalisée
IATROPOULOS Mathieu 3°2 A.C.C.E.S – Vulaines.
Rapport de Stage Restaurant « Charme » 9 rue de la République
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
ENTREPRISE JAZZ CLUB « LE PETIT JOURNAL MONTPARNASSE »
ENTREPRISE: Restaurant le Chalet
Cher Père Noël, Cette année, j’ai été très sage vous savez. Je me suis couchée tôt presque tous les soirs (à la demande de mon mari), j’ai fais mes devoirs.
Chloé Roussel 3° / 2012 Rapport de stage à Cocktail Scandinave.
Rivière Nathan 3e4 Rapport de stage en entreprise Sector.
Le Satiné Mathilde & Hinde PPCP
L ’EXIL FLORAL MALANDIN JULIA 3eme Sommaire.
Méhari Bois le roi -Restaurant mehari - 18 av. Paul Doumer
Julie Bassot 3°1 Pharmacie Rivet.
Stage en entreprise *Boulanger *Chocolatier *Pâtissier
Rapport de stage en entreprise: Atelier 77
Matteo Jacques 3e5 Trans-Event.
Chocolaterie De Neuville Fontainebleau
Maison De l’Enfance Oriane JEROME 3e3 Collège DENECOURT.
Rapport de stage en entreprise
Boulangerie Besson à Chartrettes
Stage en entreprise de Baby-kebab
Rapport de stage Boulangerie C.Bisson SAMEUR Samir.
Le fournil de fontainebleau
Restaurant Le chalet Rapport de Stage de Gayette Alena 3ème 5
3ème3 Vidnar Eva Rapport de stage en entreprise sur: Collège Denecourt
Hargain Antoine 3ème 4.
Kayser Jean Pharmacie Rivet 3°2.
Rapport de stage en entreprise :
Rapport de stage chez: RENAULT Lucas 3°1.
Venet’s dinner Fanny Loisy 3°1.
Aymeric Guilpain 3°1 Pharmacie de Chartrettes
Amandine Fontaine 3°4 Rapport de stage « Les P’tilous »
Rapport de stage en entreprise
Stage à l'UCPA Bois le Roi
Stage en entreprise Lacroix Alexis 3°3 Boulangerie Collège Denecourt
L’atelier du bijou A Melun Tristan Gimenez 3e3.
De la Barrera Chloé 3ème3 Story dog.
Maxime PEBRET 3e5 Année 2011/2012.
Rapport de stage en entreprise
Sacha Sudiet Société de transport.
Rapport de stage en entreprise
Rapport de stage en entreprise: chez julien terrassement
Menuiserie Entreprise Bonnardel Rapport de stage
Rapport de stage Pierre Da Silva 3°1 CESSON.
Rapport de stage en entreprise
Multi couverture artisanale
Rapport de stage en entreprise
Pierre Rosique 3°1 Cabinet dentaire à Boissise Le Roi.
SOMMAIRE -Présentation de l’entreprise -Fonctionnement de l’entreprise
L’AZUR PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Rapport de stage en Entreprise : Boucherie - Charcuterie
Rapport de stage Rémi Chupot 3e3.
Rapport de stage en entreprise
Alice Gomez 3ème4.
La pâtisserie Française
Rapport de stage Du 12/12/11 au 16/12/11 Rebindaine Morgane 3 ème 5
Les Ecuries de la Roche Moreau
DOUX Mathilde 3ème2 Rapport de stage en entreprise.
Lagarde Jules 3°1 Art du Tonneau Stage du 12 au 16 décembre 2011.
Briard Charlotte 3°4 Rapport de stage CHRITSTOFFSET.
Rapport de stage Clément Hatton 3°3.
Le métier de boulanger.
Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!
RECETTE:Macarons grecs de Noel au miel (Melomakarona)
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Transcription de la présentation:

Boulangerie Pâtisserie Bisson Rapport de Stage Boulangerie Pâtisserie Bisson Augustin Desvallées 3e3

SOMMAIRE Présentation de la boulangerie Fonctionnement Présentation du métier de pâtissier Compte rendu hebdomadaire Description des tâches accomplies Conclusion

1) Présentation de la Boulangerie Pâtisserie Bisson La Boulangerie Pâtisserie Bisson est situé à Bois le Roi près de la Place de la Cité. Ils vendent toutes sortes de pâtisseries et de pains. Son propriétaire est Cyrille Bisson. Dans cette boulangerie, on fabrique le pain quotidiennement. Les Pâtisseries sont congelées dans une cellule puis conservées dans une chambre froide. Le lendemain on les décongèle et on les passe au four avant de les vendre en boutique. On peut recevoir des commandes de gâteaux de naissance de baptême ou autre fête, de macarons (par exemples on a du confectionné plus de mille macarons). Le bâtiment est assez grand, il y a la boutique, une grande salle pour faire du pain, deux salles pour faire des pâtisserie. Boulangerie Bisson Bois-le-Roi Sommaire

2) Fonctionnement Patron et Patronne de l’entreprise Boulangers-Pâtissiers Vendeuses Sommaire

3) Présentation du métier de boulanger-pâtissier Le métier de pâtissier consiste préparer du pain, des pâtisseries et des gâteaux pour les vendre à la boutique. On peut aussi recevoir des commandes. Un pâtissier doit se lever très tôt le matin pour être prêt lorsque la clientèle arrivera. Heureusement, la boulangerie Bisson dispose d’un système de congélation pour leur permettre d’arriver plus tard et cuire les pâtisserie congelées la veille. Le boulanger doit être habile et avoir de l’expérience de pratique. Il peut transformer de éléments simple comme le sucre, la farine et des œufs en de délicieuses et magnifiques pâtisseries. C’est un métier difficile dans lequel il faut travailler dur. Sommaire

3) Présentation du métier de boulanger-pâtissier Le matériel: Les principaux outils qu’utilise les pâtissiers sont: -une cuve -un cul de poule -un fouet -une cuillère en bois -une corne Il utilise aussi un four pour faire cuire ses pâtisseries et une cellule de congélation pour les conserver. >Cliquez ici pour la vidéo< Sommaire

4) Compte rendu hebdomadaire Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Matin (7h-12h) Geler des marron; peser des ingrédients; tremper des croissants et pains au chocolats dans du sirop; faire la vaisselle. Faire des chaussons au pommes; faire des bûches de Noël; ranger les pâtisserie; nettoyer le plan de travail; nettoyer le sol. Confectionner beaucoup de macarons et les compter; peser des ingrédients; préparer des pâtisseries; faire la vaisselle. Préparer beaucoup de macarons et les compter; peser des ingrédients; compter pâtisserie; nettoyer plan de travail; nettoyer le sol. Faire des macarons, confectionner des truffes, faire des bûches de Noël, nettoyer plan de travail; nettoyer le sol. Après-midi Sommaire

5) Description des tâches accomplies Tout les jours lors de mon arrivée à 7h00, tout les employés étaient déjà depuis longtemps au travail. Ils me donnaient sans perdre de temps des tâches à accomplir et ainsi jusqu’à la fin de la journée. Et chaque jour, à la fin de la journée , on lavait le sol avec des serpillères et faisait la vaisselle. Durant cette semaine, j’ai pu accomplir beaucoup de travaux. Notamment, j’ai du remplir des macarons à la fraise, à la framboise et au chocolat avec un poche à douille. J’ai aussi du tremper des pains aux chocolat et des croissants dans du sirop au sucre puis après les avoir fait séché, je les ai remplis avec de la crème. Aussi, à de nombreuses reprises, j’ai du pesé des ingrédients comme de la farine, du sucre ou de l’eau pour faire toutes sortes de pâtes. J’ai eu aussi la chance de faire des chaussons au pommes. Comme ce stage a eu lieu la semaine avant Noël, j’ai aussi fait des bûches de Noël. Sommaire

6) Conclusion Ce stage a été pour moi très utile et j’en suis très content. Il a été pour moi très instructif et ça m’a donné un aperçu de ce que peut être la vie en entreprise. J’ai beaucoup aimé durant ces 5 jours faire partie d’une équipe et de faire de la pâtisserie. En même temps, j’ai pu apprendre à faire quelques gâteaux que j’ai reproduis chez moi. Les horaires ne m’ont pas gênée car je n’avais que 25h par semaine. Bref, je suis content et je m’y suis plu. Sommaire Fin

Annexe Retour

Lexique Un cul de poule Un pétrin Un four Retour