L A S P I R U L I N E A A G R I C A M P U S.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les 2 grandes familles de sources d’énergie -LES SOURCES D’énergie renouvelables – les sources d’énergie non renouvelables.
Advertisements

Les centrales géothermiques. SOMMAIRE :.FONCTIONEMENT :.AVANTAGE/INCONVENIENT :.Où :.SOURCE D'ENERGIE UTILISEE :.HISTOIRE :.AVENIR :.COUT ET RENDEMENT.
Les êtres vivants que nous connaissons ont-ils toujours existé.
ENERGIES RENOUVELABLES DEFINITION L’énergie renouvelable désigne les formes d’énergies dont le taux de génération est équivalent ou supérieur au taux de.
Le développement des énergies renouvelables
La Géothermie.
L’observation d’un sol: Végétation
Quelques repères ergonomiques de la base élèves 1° degré
Activité N° 2 d’Enseignement Transversal
Projet de communication viande et santé
Présentation d’une ressource pédagogique
ULCERE GASTRIQUE Abou Alimata Mme MAACHI
COMMUNICATION STRATEGIQUE POUR LA REDUCTION DES ACCIDENTS DES MOTOS-TAXIs SUR LA VOIE PUBLIQUE A BOUAKE.
Le vannage du riz L’expert du cours:
QCM Sources de lumière colorée
Finançons un projet scolaire en Recyclant nos papiers
Les 2 grandes familles de sources d’énergie
Le XIXème siècle, un siècle de révolutions
Première étape : Étude préalable
Le canal des 2 mers Présenté par la Production M.D.
L’ail est une plante d’origine asiatique qui est arrivée en Europe en passant par la Chine et le Moyen-Orient. L’ail que nous consommons provient d’Europe.
La tâche complexe La tâche complexe est une tâche mobilisant des ressources internes (culture, capacités, connaissances, vécu...) et externes (aides méthodologiques,
Les « observables » ! Situation A de CCF : de la prise d’information à la constitution d’un profil.
Etude de cas : utiliser ses compétences pour construire son entreprise
SISAF SImultanées SAccharification et Fermentation de la cellulose
Pendant une classe où l'on enseignait la morale et les bonnes manières, l'institutrice demande aux élèves :
Réaliser un PowerPoint
MFI : Melt Flow Index M.F.I Héloïse GAY – Gabriel MOREAU
Windows Deployment Services.
Le sucre : du champ à l’assiette
Animer une seance pratique
Salon Habitat Rénovation d’immeubles de logements
Commission Bio.
Etudiant BTS SIO Option SISR
Document d'accompagnement
APPEL A PROJETS « Parentalité et Jeunesse 2017 »
« Bonjour monsieur, j'appelle au sujet de mon assurance automobile. »
Je solicite votre pardon.
Diaporama PPS réalisé pour
Changer la ville: Masdar City
Chef ! Je crois qu’il y a une petite fuite devant la pelleteuse,
Programme d’appui à la gestion publique et aux statistiques
Qui dit mieux? Chers tous, Vous trouverez ci joint un "nouveau" jeu :
BTS Comptabilité & Gestion
Diaporama PPS réalisé pour
Réalisation musicale Blagues à 2 euros.
Voies générale et technologique : rentrée 2018 et perspectives
Talipariti tiliaceum (L.) Fryxell
Muscu Challenges
Thème 3 : Nourrir l’humanité
L’institutrice demande :
Point Nouveau comité de sélection des projets d’innovation pédagogique
Présentation de l’épreuve d’Histoire des Arts
EPI Journal Parodique : de la conception à la présentation du fauteuil
Mea culpa ... Sincères excuses.
Candy Crush Killer ou Candy Crush Assistant
Jardin français du Domaine Forget
BUMPER TEXTURE PE668 Fiche Technique 1 Domaines d’utilisations
Construire une séance de
CALCUL RAPIDE sur les nombres entiers
RÉFÉRENCES BIBLIOGRAPHIQUES
Le soutien du CELV.
Ahmed katif La lumière et les couleurs La dispersion de la lumière -l’arc- en- ciel est un phénomène naturel qu’on observe parfois dans le ciel ? Comment.
Construire un graphique
Les spectres de la lumière
TRAITEMENT DES EAUX Pr. Jinan Hikma.
Les gestions d’eau en Égypte
Safran du Sundgau.
Séance de dialogue ENVIRONNEMENT et CHANGEMENT CLIMATIQUE 22 juillet 2019 Tonio Sadik 12 juillet 2019, Diapo 1.
CLIQUEZ POUR FAIRE AVANCER
Transcription de la présentation:

L A S P I R U L I N E A A G R I C A M P U S

La spiruline La spiruline (Spirulina arthrospira platensis) est de couleur bleue verte en forme de spirale appartenant à la famille des cyanobactéries filamenteuses.

Mesure du taux de Spiruline Cette étape consiste à mesurer le taux de spiruline présent dans le bassin afin de déterminer si on peut passer à la récolte.

1ère étape : La récolte Les spiruliniers commencent la récolte aux premières lueurs du jour quand la température de la serre est supportable (> 40°C).

2ème étape : Le filtrage L'eau de culture est pompée puis envoyée sur un tamis de toile très fine pour conserver uniquement la pâte verte appelée " biomasse".

3ème étape : Le pressage Le pressage est effectué de manière à respecter la spiruline, sans l'écraser afin de ne pas la casser. La spiruline pressée est amenée dans le local technique grâce à des seaux, le plus rapidement possible.

L’extrudage L'extrudage consiste à utiliser un outil pour donner une forme de longs filaments à la spiruline afin de faciliter le séchage.

Le séchage La spiruline est mise en forme de spaghettis sur des claies de séchage. Elles sont installées dans un four solaire. Le séchage s'effectue à une température maximale de 60°C.

Quelques photos bonus Selon l’Unesco " L’aliment idéal et le plus complet de demain." Pour l’OMS "Il s’agit du meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle."

Monsieur Rija Rakotoarisoa, formateur spiruline Un grand merci à Monsieur Rija Rakotoarisoa, formateur spiruline Diaporama réalisé par Léa, Loïs, Damien, Emilie, Mathieu et Mylène, élèves de Première PH/VV Stage Santé et Développement durable de Messieurs Navetti, Cales et Madame Iandolo. Agricampus, le 16 Octobre 2017