REPAS NORMAND Jeudi 30 mars 2017

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Un quiz.
Advertisements

MENUS Menus Scolaires LundiMardiMercrediJeudiVendredi Semaine du 11 au 15 Juillet 2016 COLESLAWSALADE ICEBERG AU MAÏS ALUMETTE FEUILLETÉE À L'EMMENTAL.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves au maïs Terrine de campagne Ravioli gratinés Fraidou.
L’Auberge de la Petite Fadette P.C.F. Fédération de l’Indre {36} Avenue Léo FERRÉ Vous propose.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des fruits et légumes violets.
Menus de la Semaine du 3 au 6 Janvier 2017
Menus Semaine du 6 au 10 février 2017
Menus de la Semaine du 3 au 7 juillet 2017 Tomate vinaigrette
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus du 4 au 8 septembre 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017 Allumette au fromage
Menus du Lundi 10 juillet au jeudi 13 juillet
Menus de la Semaine du 3 au 6 Janvier 2017 Crêpes emmental
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
Menus de la Semaine du 1 au 5 mai 2017 JOUR FERIE Salade de concombres
L’Auberge de la Petite Fadette
Traiteur d’ici & d’ailleurs
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Semaine du 4 au 8 Septembre 2017
Menu bébé de la Maison des tout-petits Magny les Hameaux
Menu bébé de la Maison des tout-petits Magny les Hameaux
Jeudi Semaine du 6 au 10 Février 2017 VELOUTÉ DE LÉGUMES
Semaine du 5 décembre au 9 décembre 2016
Produce a draft menu in French
Menu bébé de la Maison des tout-petits Magny les Hameaux
18/09/2017 au 22/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Semaine du 4 au 8 septembre 2017
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Objectif du cours : Parler de la nourriture
Relais des seniors Menus du 6 au 10 Novembre
Menus de la semaine du 6 au 10 Novembre 2017
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
Velouté de carotte au curry
Menus de la Semaine du 1 au 5 Mai 2017 Salade de betterave
Newsletter De septembre à décembre 2017
Déjeuners du 5 au 9 mars 2018 CAKE CHOCOLAT BANANE Chou bicolore
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Menus et goûters du 03/09/2018 au 07/09/2018
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus Semaine du 5 au 9 Mars 2018 Salade de betteraves Bolognaise
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017
Menu de la semaine L’Alsace du 10 septembre au 14 septembre 2018 Lundi
Au menu Lundi 8-10 Salade vendéenne Parmentier de bœuf au potiron Brie
Menu du 08 au 12 OCTOBRE 2018 MENU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
Menu du 12 au 16 NOVEMBRE 2018 MENU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus de la Semaine du 9 au 13 Juillet 2018 L’Italie
Bon appétit ! Les menus des p’tits flâneurs Vendredi 28 septembre 2018
Les menus des p’tits gourmands
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
MENU Repas de fin d’année Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Menus de la Le 2 Novembre 2018 Chou rouge vinaigrette de framboise
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
SEMAINE du 28 Novembre au 02 Décembre 2016
Menus de la Semaine du 6 au 10 Mai 2019 SEMAINE EUROPEENE
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
FERIE Menu maternelle en vert
Terrine de volaille aux pistaches, 14,00€
Velouté de lentilles corail *** Parmentier de canard au potiron
Clafoutis à la rhubarbe Fromage blanc aux fruits
Transcription de la présentation:

REPAS NORMAND Jeudi 30 mars 2017 La restauration scolaire a organisé un déjeuner sur le thème de la Normandie et de ses produits. Avec le concours de nos fournisseurs, nous avons souhaité promouvoir les produits issus d’une filière courte alliés au savoir faire de l’équipe de cuisine.

Les élèves ont ainsi pu être accueillis dans le réfectoire décoré aux couleurs normandes et appréciés un menu spécial Normandie.

Ces animations se voulaient pédagogiques quant au travail des éleveurs et des maraîchers. Une exposition explicative a donc été affichée le long du serpentin et dans le réfectoire.

Les circuits courts d’élevage et de distribution

La filière porcine & bovine

Quels morceaux de la volaille mange-t-on ?

Menu du 30 mars 2017 ENTRÉE Betteraves aux pommes Charcuteries variées (terrine à la crème d’Isigny, terrine au Livarot, Salade normande Carottes au vinaigre de cidre Cake à l’andouille & poire & camembert

Faux filet normand au beurre ail & fines herbes Plat Faux filet normand au beurre ail & fines herbes Moelleux de bœuf au cidre & miel Cœur de merlu à la dieppoise Frites Tombée de choux blanc au cidre

Fromages & yaourt nature Neufchâtel Livarot Camembert Pont Lévèque Yaourt nature

Yaourts fermiers normands Desserts faits maison Tarte aux poires Coupe normande Tarte Tatin Yaourts fermiers normands

L’élevage en Normandie Découverte de la filière du producteur au consommateur

Les producteurs de fruits et légumes normands mis à l’honneur avec ce marché qui a distribué fruit et jus pressé minute à nos convives

Le quizz Un petit quizz a permis à 3 de nos convives de repartir avec un panier de fruits frais

Au final, un déjeuner convivial, beau et bon grâce à notre équipe de cuisine.