Bienvenue à la troisième session de

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Transcription de la présentation:

Bienvenue à la troisième session de 1 Bienvenue à la troisième session de Semaine 3 : Interprétation des étiquettes nutritionnelles

Session démarre “FUN, SIMPLE, MAGICAL” 2 Session démarre Etre concentré (No distractions) Téléphone sur vibreur / sonnerie coupée Est-ce que tout le monde a du papier et un stylo? La Coach Academy de ce soir se terminera à 21:30 Puis 10 minutes à la fin pour les Q & R “FUN, SIMPLE, MAGICAL”

2 Nutrition philosophie 3 1 Tanita 2 Nutrition philosophie 3 Interprétation des étiquettes nutritionnelles 4 Obstacles à surmonter 5 Flux commercial 6 Herbalife & Sports 7 Planning – Gestion du temps 8 Suivi 9 Coach à coach 10 Flux 11 Premières étapes avec le Membre Actif 12 Guider par l’Exemple

3 COMPÉTENCES À MAITRISER 500 x 3 + 2 4 3 COMPÉTENCES À MAITRISER Consommation Personnelle 5 à 7 Clients Satisfaits Aider 2 Membres à : aimer les produits, atteindre 500 PPV (5 à 7 clients satisfaits)

500 x 3 + 2 5 Plan 500PPV x 3 mois + 2 Mois 1 Mois 2 Mois 3 PPV Atteindre 500PPV avec 5 à 7 clients sur 3 mois consécutifs 5 à 7 clients 5 à 7 clients 5 à 7 clients Plan d’Action : 10 Packs Essai 3 Jours 5 Nouveaux Clients 1 Nouveau Membre DLV Recruter 2 nouveaux Membres dans le team qui vont atteindre 500PPV Chacun dans la même période de 90 jours

Organiser sa semaine 6 Avoir un Agenda pour noter les rendez-vous et organiser sa semaine Connaitre le planning des évènements et des formations Connaitre les promotions Mettre en place le plan 500 x 3 + 2 avec mon Coach Dessiner ma TOILE clients et remplir ma MAISON Herbalife chaque jour Tenir un cahier des recettes et dépenses quotidiennes du mois

Compte à rebours… Qui a eu cette semaine de nouveaux : Consommateurs 7 Compte à rebours… Qui a eu cette semaine de nouveaux : Consommateurs Clients Ambassadeurs Membres Compte à rebours Détecter qui a eu le plus de consommateurs, D’Ambassadeurs, de membres et de membres actifs ! Faites témoigner ceux qui ont les meilleurs résultats.

www.fatsecret.fr pour vérifier les calories et les protéines 8 Exercice : bouger au moins 30 minutes par jour www.fatsecret.fr pour vérifier les calories et les protéines

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la provenance de votre achat ? 10 Comment déterminer la provenance de votre achat ? Sachez que les deux/trois premiers chiffres de votre code barre correspondent au pays d’où votre produit est issu. Vous pouvez ainsi facilement reconnaître les produits français même si l’origine n’est pas donné sur l’emballage à première vue. 00 à 13, 03 et 06 : États-Unis 30 à 37 : France 76 : Suisse 40 à 44 : Allemagne 50 : Royaume-Uni 69 : Chine 80 à 83 : Italie 84 : Espagne

11 Le cas des œufs Source : http://www.mangerbouger.fr/Le-Mag

L’information nutritionnelle sur les étiquettes des aliments 12 L’information nutritionnelle sur les étiquettes des aliments La valeur nutritive La liste des ingrédients Les allégations nutritionnelles Les allégations santé Ingrédients: Blé entier, son de blé, sucre/glucose-fructose, sel, malt (farine de maïs, orge maltée), vitamines (chlorhydrate de thiamine, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique, d-pantothénate de calcium), minéraux (fer, oxyde de zinc). «Bonne source de fibres» « Une alimentation saine… »

Savoir lire les étiquettes 13 Savoir lire les étiquettes

Ces pourcentages sont calculés sur une base moyenne de 2000 kcal Savoir lire les étiquettes 14 Apports journaliers recommandés (AJR) pour un adulte moyen Donnent une idée de l’apport d’un produit alimentaire en rapport avec les besoins journaliers maximum : - pour l’énergie pour les : protéines, glucides, sucres, lipides, acides gras saturés, fibres et sodium L’information est donnée pour une portion Ces pourcentages sont calculés sur une base moyenne de 2000 kcal

Suivez les 3 étapes suivantes : 15 Le % de la valeur quotidienne (% VQ) Le tableau de la valeur nutritive fournit des informations sur les calories et les 13 principaux nutriments. Utilisez la quantité d’aliment et le % de la valeur quotidienne (% VQ) pour choisir des produits alimentaires meilleurs pour votre santé. Suivez les 3 étapes suivantes :

Le % de la valeur quotidienne (% VQ) 16 Le % de la valeur quotidienne (% VQ) Le % VQ pour un élément nutritif est calculé : en divisant la quantité d'éléments nutritifs dans une portion par sa valeur quotidienne, puis en multipliant ce nombre par 100 Par exemple, un produit alimentaire contient 3 mg de fer. La valeur quotidienne du fer est de 14 mg. Cela signifie que le % VQ du fer serait de 21 %. (3 mg ÷ 14 mg) × 100 = 21 % VQ

Le % de la valeur quotidienne (% VQ) 17 Le % de la valeur quotidienne (% VQ) Attention, La taille des portions peut changer selon les fabricants : les portions sont spécifiques à chaque produit

Le % de la valeur quotidienne (% VQ) 18 Le % de la valeur quotidienne (% VQ)

Le % de la valeur quotidienne (% VQ) 19 Le % de la valeur quotidienne (% VQ)

20

Le contenu nutritionnel 21 Le contenu nutritionnel Allégations encadrées par la réglementation Les informations sur le sucre « Sans sucres » : l’aliment est très peu sucré, il ne contient pas plus de 0,5 g de sucres pour 100 g ou 100 ml de produit. « Allégé en sucres » : il contient au minimum 30 % de sucres en moins qu’un produit similaire. Cela ne signifie pas que le produit est peu sucré mais qu’il peut constituer une alternative intéressante à la consommation des produits « standards ». « Sans sucres ajoutés » : le produit n’a pas été additionné de sucres ou de matières sucrantes lors de sa fabrication, mais il peut contenir les sucres naturellement présents dans les aliments qui ont servi à le préparer (jus de fruits, compotes…). Source : http://www.mangerbouger.fr

Aliments riches en fibres : 22 Si un aliment contient des fibres par portion, soustraire les grammes de fibre de la nombre total de grammes de glucides pour une estimation plus précise de la teneur en glucides. Aliments riches en fibres : vous aide à rester rassasié plus longtemps (et éviter de trop manger), fournit de l'énergie soutenue, abaisse le taux de cholestérol, aide à éliminer les toxines du corps

23 Divisez le nombre de grammes de sucre (indiqué sur l'étiquette de l'aliment) par 5 pour obtenir la quantité équivalente en cuillères à thé de sucre, par portion. 5 grammes de sucre est égale à une cuillère à café de sucre. La plupart des boissons gazeuses (sodas) renferment environ 40 grammes de sucre, à diviser par 4, ce qui nous donne 10 cuillères à café de sucre. = 5 grammes

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25

Faible indice glycémique : stabilise le taux de sucre dans le sang et la production d'insuline ( 55 et moins) 26

Le contenu nutritionnel 27 Le contenu nutritionnel Allégations encadrées par la réglementation Les informations sur le sel « À teneur réduite en sel / sodium » : l’aliment contient au minimum 25 % de sel en moins qu’un produit similaire. Il est potentiellement toujours salé mais moins que la majorité des produits équivalents. « Pauvre en sel / sodium » : il ne contient pas plus de 0,12 g de sodium pour 100 g ou 100 ml de produit (soit 0,3 g de sel pour 100 g ou 100 ml de produit). « Sans sel » : il ne contient pas plus de 0,005 g de sodium pour 100 g ou 100 ml, ce qui est très faible. Source : http://www.mangerbouger.fr

Le contenu nutritionnel 28 Le contenu nutritionnel Allégations encadrées par la réglementation Les informations sur les matières grasses « Sans matière grasse » : l’aliment contient moins de 0,5 g de lipides pour 100 g ou 100 ml de produit, ce qui est effectivement très peu gras. « Allégé en matières grasses » : il contient au minimum 30 % de matières grasses en moins qu’un produit similaire. « Pauvre en matières grasses » : il ne contient pas plus de 3 g de lipides pour 100 g ou 1,5 g pour 100 ml de produit. Une nourriture faible en graisse (lipides) est définie comme contenant 3 grammes de lipides ou moins par portion. Source : http://www.mangerbouger.fr

Le contenu nutritionnel 29 Le contenu nutritionnel Allégations encadrées par la réglementation Quelques autres allégations « Source de vitamines et/ou minéraux » : si les teneurs de l’aliment en vitamines et/ou minéraux concerné sont significatives (au moins 15 % des apports journaliers pour 100 g). « Source de fibres » : si la teneur en fibres est supérieure ou égale à 3 g pour 100 g ou à 1,5 g pour 100 kcal. « Source d’oméga 3 » : si la teneur en acide alpha-linolénique (ALA) est supérieure ou égale à 0,3 g pour 100 g, 100 ml ou 100 kcal ou si la teneur en acide docosahexaénoïque (DHA) est supérieure ou égale à 0,018 g pour 100 g, 100 ml ou 100 kcal. Source : http://www.mangerbouger.fr

30 Soupe en conserve A B La soupe en conserve A représente le meilleur choix... moins de lipides et moins de sodium pour avoir un mode de vie sain.

31 Yogourt A B L e yogourt B représente le meilleur choix... moins de lipides et moins de gras saturé et trans pour avoir un mode de vie sain.

32 16.67% 15.67% 27.69% 10.77% 17.00% 15.38%

33 Formule 1 %VQ 7.13% 9.85% 10% 10.83% * Pour 250 ml de produit prêt à consommer = 26 g de poudre avec 250 ml de lait demi-écrémé (1,5 % de matières grasses)

Barre Repas Formule 1 Express 34 Barre Repas Formule 1 Express 7.00% 9.08% 36.32% 9.17%

35 Pour 250 ml de produit prêt à consommer = 26 g de poudre avec 250 ml de lait demi-écrémé (1,5 % de matières grasses) ** Apports Journaliers Recommandés

36 Servez-vous des informations sur l’étiquetage des aliments pour faire de meilleurs choix.

Prochains évènements et Promotions 37

Semaine 4 : Obstacles à surmonter Semaine Prochaine… 38 Semaine 4 : Obstacles à surmonter

39 Questions - Réponses Avant de continuer, nous allons prendre 10 minutes pour répondre à vos questions