CELLULE DE VULGARISATION Résultats 2017
Formations de la cellule de vulgarisation 366 sessions 8.821 participants cuisines de collectivité crèches boulangeries restaurants commerce de détail, vente de produits à la ferme …
Participants 2009 2017 Nombre de participants excl. foires
Continuité des actions en cours: Formations «contrôles annoncés» (BPH et contrôles) 956 présents à 16 sessions Cuisines de collectivité: 78 formations, 1622 participants demandes individuelles (cliniques, maisons de repos): 53 formations, 1231 participants projet cuisines de collectivités : 25 formations, 391 participants
Enseignements Enseignement professionnel: écoles d’hôtelleries, écoles de boucherie, écoles de boulangerie,CEA 45 formations pour 1.162 participants Autres écoles où l’alimentaire est enseigné. 22 formations: 559 participants Cantines scolaires: 6 formations, 101 participants Association caritatives + banques alimentaires 17 formations: 387 participants
« Horeca en ville » 27 formations avec 400 participants crèches: collaboration avec K&G (FL + BRU), ONE (WAL + BRU) + demandes individuelles 17 formations avec 389 participants
bouchers: en collaboration avec la fédération des bouchers et charcutiers 16 formations avec 1.032 participants
Agrotourisme, vente à la ferme,… 10 formations: 127 participants Associations, mouvements de jeunesse, organisateurs d’événements,… 13 formations: 368 participants
Formation générique: 5 formations, 84 participants Formation étiquetage pour petits producteurs: 5 formations, 48 participants
Formation “Alternatives à l’amende administrative” 58 sessions avec 1 Formation “Alternatives à l’amende administrative” 58 sessions avec 1.038 participants
Questions enregistrées par la Cellule de vulgarisation Nombre de questions % répondues ≤ 10 jours ouvrables Autre: consommateur, étudiant, … 215 100% Opérateurs 420 97% Formation 641 93% Association sectorielle 16 Total final 1.273
% des questions répondues dans les X jours 13
Foires 8 jours de foires avec 278 visiteurs actifs
Actions 2018 Continuité des projets Horeca & Collectivités Crèches et accueillantes d’enfants Bouchers Boulangers Associations caritatives et banques alimentaires Mouvements de jeunesse et organisateurs d ’évènements Séances d’information des actions de contrôles annoncés Formations génériques Formations étiquetage pour des petits producteurs Participation aux évènements et foires Développement de la partie accompagnement Réunions de la plateforme Réunions de travail (par ex. pisciculture, étiquetage , circuits courts) Développement d’un réseau de partenaires