Ton restaurant de rêve. Projet FPS Santé.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Collation Santé! Sandra Jeansonne, Dt.P., Nutritionniste.
Advertisements

LE CONSEIL DE VIE COLLÉGIENNE
Présentation. Page 1 Page 2.
Comment les industries alimentaires manipulent elles nos enfants ? Les parents peuvent ils lutter efficacement ?
La question sur corpus.
Après la quatrième.
J’explore le monde à travers mon corps: je mange et je bouge
Marketing et segmentation appliqués à la philanthropie
Mon séjour à Marseille.
LA SEMAINE DU GOUT 4 1 ESSEN 6 CHANSON 2 LES REPAS 5 REZEPTEN 3
Comment réaliser et présenter un diaporama ?
Initiation à la représentation d’une maison
Le sucre dans l’alimentation
Les différents modes de vie
Lundi 20 Mars et Mardi 21 Mars 2017
Cours 10 – 4 octobre 2016 Suite des présentations PPTX – Tout sur moi
BIENVENUE AU RESTAURANT !
Le guide alimentaire canadien
Département PSYCHOLOGIE NDA
Les paysages littoraux, au contact de la terre et de la mer, présentent une grande variété de côtes (côtes rocheuses, falaises, plages de sable, lagunes)
Aujourd'hui, nous allons apprendre ce que sont des fractions.
Exemple de synthèse pour la revue de Direction
Comment avoir plusieurs arrière-plans ou pages maîtresses...
Par qui et comment est-il élu ?
Faire de Zotero son hub de recherche : L’exemple Zotlog
L’ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISE
Voici la cour de récréation :
Critique de roman Titre : Chasseurs de rêves Auteur : Laurent Chabin
PRÉSENTATION DU CONCEPT
Magasins de sports de glisse
Daniel STROOBANTS – Formateur
Guide n°1 Formation initiale
Guide n° 3 Formation initiale
SONDER POUR MIEUX INTERPRÉTER
Présentation de la cantine
Qu’est ce que la Prépa Pro?
Si tu penses que tu n'as pas de chance dans la vie …
Gilles BADUFLE À partir d’un PPT modifié du C.A.H.M.
Noms des membres de l’équipe: Numéro de l’équipe: Groupe:
Les parcours Éducatifs et le DNB
Français 8e Le mercredi 12 nov au lundi 17 nov. 2014
Fiche de présélection Appel à exposition Colloque Eco-innovation 2018
Des carottes, des oeufs et du café...
Organisation et évaluation
Alternanza scuola lavoro Liceo Ancina FOSSANO
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
SONDER POUR MIEUX INTERPRÉTER
Guide n° 1 Formation initiale
Des carottes, des oeufs et du café...
Visite du SIAL 24 octobre 2018 PETITPREZ Caroline.
7- Nouveaux services pédagogiques pour les élèves
La pyramide alimentaire
CONCOURS PHOTO INTER IUT
Nathalie Dominique, directrice Léa Meunier, ps.éd
Dans le cadre de la Journée mondiale de la Terre nous élèves de503 avons animé un atelier intitulé lutte contre la gaspillage alimentaire. Voici comment.
La famille, l’éducation
Conseil de Vie Collégienne
COMMENT UTILISER CE MODÈLE
PROGRAMME EDUCATIF FEDERAL
2019 Sommet Pays lever du soleil entrepreneurs modèle
TD 1 : Introduction à la Comptabilité Financière
Introduction par Eric MARTINEZ
Mini Séjour en Baie de Somme
La beauté et la laideur GOÛTER PHILOSOPHIQUE
Grève générale de Winnipeg: Option: Jeu de société
EN DIRECT DE LA CANTINE DU COLLEGE SAINT JOSEPH !
Créer une fiche élève La plupart des fiches élève ne doivent pas être créées : elles proviennent de la base de l’année précédente (élèves provenant du.
Séance de dialogue ENVIRONNEMENT et CHANGEMENT CLIMATIQUE 22 juillet 2019 Tonio Sadik 12 juillet 2019, Diapo 1.
Aux retraités, présents et futurs…
Billets tombola : mode d'emploi
Transcription de la présentation:

Ton restaurant de rêve. Projet FPS Santé

Le conseil de Memramcook veut attirer plus de visiteurs dans notre belle vallée en y ajoutant un restaurant de rêve. Le comité va offrir un prêt de 200 000$ pour la construction d’un restaurant qui se situera dans la vallée.   * Ce travail sera échelonné sur une période de trois à quatre semaines. La date due sera discutée avec les élèves.

À faire: ce qui doit être présenté au conseil Le nom du restaurant et le logo L’atmosphère (familial, chic, culture…) et le thème (jungle, Italie,…) du restaurant Lieu du restaurant L’édifice (vue en face du restaurant et le plan intérieur du restaurant) Expliquer comment les 3 repas principaux respectent le guide alimentaire canadien Précisez à qui le menu est visé (portions): Adolescent garçon ou fille Comment le menu sera-t-il présenté aux clients? (page, tableau) Faire l’analyse d’un des trois repas afin d’en ressortir les bénéfices source de fer, protéines, vitamine C, etc. Recette: Écrire tous les ingrédients et les démarches à suivre pour créer un item sur le menu Optionnel: pendant la présentation, faire goûter cette recette. Publicité: affiche, annonce radio, annonce vidéo

Guide alimentaire canadien Les habitudes alimentaires ont une influence directe sur notre style de vie, nos habiletés à mieux fonctionner et à mieux performer. Ceci dit, on va analyser les avantages d’une alimentation saine, ses effets ainsi que les bénéfices de bien suivre le guide alimentaire canadien. https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/guides-alimentaires-canada.html

Thème

Menu de la journée

Logo avec un nom attrayant

Face avant du restaurant

Plan intérieur du restaurant N’oublie pas les toilettes et la cuisine.