Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail Étude Cantines de terroir Groupes de travail 2
Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail Examen et débats sur les propositions d’activités et leurs moyens Sommaire Examen et débats sur les propositions de résultats
Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail
Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail
Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail
Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail RESULTATSACTIVITESMOYENS Résultat 3 : Les 2 cuisines centrales et la moitié des cuisines communales élaborent des menus équilibrés et diversifiés qui prennent en compte la saisonnalité des productions et contribuent à l'apprentissage du goût tout en maîtrisant les coûts Activité 3.1 : Mettre en place des commissions "menus" avec en particulier des représentants des cuisiniers, des accompagnateurs, de diététicien et de parents d'élèves Activité 3.2 : Informer, sensibiliser, former les "accompagnateurs" (CLAE, etc.) Activité 3.3 : Organiser régulièrement des rencontres entre professionnels (gestionnaires et cusiniers) pour échanger sur leurs pratiques et les solutions mises en œuvre pour atteindre les objectifs. Activité 3.4 : Identifier et partager les différentes alternatives pour maîtriser les coûts des repas (vaches de réforme, alternatives à la viande : céréales + protéines végétales, sous-programmation du nombre de repas …) Activité 3.5 :
Pays des Portes d’Ariège-Pyrénées Appel à projet « Economie sociale et solidaire » - Étude Cantines de terroir 17 avril 2007Groupes de travail