2000 2008 PASSAGE DOULOUREUX !! 1/9
Alimentaire: 2000 2008 3 francs 0,85 € + 85% 4 francs 1,50 € + 118% Écart Baguette 3 francs ( 0,46 €) 0,85 € + 85% Laitue 4 francs ( 0,69 €) 1,50 € + 118% Chou Vert 5,00 francs ( 0,76 €) + 97% Café 6 francs ( 0,91 €) + 64% Lait (litre) 1,30 francs ( 0,20 €) 0,56 € + 183% Brie 2,60 francs ( 0,40 €) 0,94 € + 137% Coulommiers 5,20 francs ( 0,79 €) 2,07 € + 161% 2/9
Alimentaire & Autres: 2000 2008 1,50 francs 3,30 € + 1435% 9,90 francs Écart Pomme de Terre 1,50 francs ( 0,23 €) 3,30 € + 1435% Confiture 9,90 francs ( 1,50 €) 3,20 € + 112% Beurre 3,75 francs ( 0,57 €) 0,95 € + 66% Gaz Butane 130 francs ( 19,82 €) 30 € + 51% Baril de pétrole brut ( 159 litres ) 119 € + 396% 1 litre de FUEL (chauffage) 0,35 € 0,85 € + 145% 3/9 3
Autres: 2000 2008 Écart SALAIRE annuel moyen 16 875 € 16 792 € - 0,5 % L’évolution du Thermomix 6 749 francs ( 1029 €) 969 € - 5,8 % Technologie Génial Au top 37° - sens inverse – Cuisson vapeur optimisée… + 100 % Economie 20-30% sur le budget alimentaire +30% sur le budget alimentaire & économie sur l’électricité Que des + 4/9 4
Et quelques vérités… Thermomix Par mois Plats au quotidien Acheté Tout prêt Fait maison Économies (environ) fréquence Par mois Pâte feuilletée - brisée - sablée 1.40 € 0.10€ 1.30€ 1x/semaine 1.30€x4 = 5.20€ Jus de fruits 2.95€/litre 1.75€ 1.20€ 5l/semaine 6€x4= 24.00€ Pain (baguettes) 0.80€/baguette 0.70€ 7 baguettes/ semaine 0.70€x7= 4.90€ Pizza 9€ 3.50€ 5.50€ 2 / mois 5.50€x2 = 11.00€ Velouté de légumes 4€ 2€ 2.00€ 2x/semaine 2.00€x8 = 16.00€ Yaourts nature 3.95€ (les 8 pots- pas BIO) 1.40€ (BIO) 2.55€ 4x/mois 2.55€x4 = 10.20€ Confiture 4.50€ le pot 0.50€ le pot 4.00€ 2x/mois 4,0€x2 = 8.00€ Sorbet 1,00€ 4,50€ 4.50€x2 = 9.00€ Crème danette 2.00€ (les 4 pots de 125g = 500g) 0.50€ (500g) 1.50€ 1.50€x4 = 6.00€ TOTAL d’économies mini. possibles en 1 mois: 94.30€ 5/9
Vous vous rendez compte de ce que vous y laissez comme argent ? C’est fou, non? Et ce sont pourtant toutes ces choses banales qu’on consomme durant un mois… Vous vous rendez compte de ce que vous y laissez comme argent ? Et au moment des Fêtes de fin d’année… La facture est douloureuse: 6/9
Thermomix Et au moment des Fêtes ? Vous y avez pensé ? Que ce soit pour la consommation personnelle ou en cadeaux pour vos proches… Plats au quotitien Acheté Fait maison Economies (environ) Décembre/ Janvier Économies Foie Gras 85.00€/kg 18€/kg 67€ 1x 67.00 € Bûche pâtissière 40€/bûche 5€/bûche 35€ 4x 140.00 € Pompe à huile 9€/pompe 1.50€ 7.50€ 6x 45.00 € Gibassier 9€/Gibassier 1.80€ 7.20€ 43.20 € Galette des rois à la Frangipane 9.50/Galette 2.00€ 30.00 € Couronne des Rois aux fruits confits 12.90€/ couronne 2.50€/ couronne 10.40€/ couronne 6 couronnes 62.40 € Pain d’épices 35€ / kg (= 2 pains) 5.00€ /kg 30€ 4 pains 60.00 € Calissons 10€ les 200g 8.50€ 34.00 € Sucres aromatisés (orange/cannelle; citron/cannelle; à la rose; à la vanille… 25€ / kg 23.00€ 25.00 € TOTAL d’économies mini. possibles pendant à Noël: 479.60€ ! 7/9
Pour 100 Choux soit 30 Personnes : (cliquez ici pour la recette !) Thermomix Et Pour un Mariage ? Vous y avez pensé ? Que ce soit aussi pour la consommation personnelle ou en cadeaux pour vos proches… Pour 100 Choux soit 30 Personnes : (cliquez ici pour la recette !) 500 g de farine 0,32€ 2 litres de fait 1,26€ 25 œufs 4,50€ 380 g de sucre en poudre 0,70€ 4 sachets de sucre vanillé 0,84€ 250 g de beurre 1€40 Pincées de sel 500 g de sucre en morceaux 0,74€ 150 g de dragées (catégorie Avola) 4,35€ Total : 14€11 Chez un pâtissier pour 100 choux 130€ Bénéfice 130€-15€ = 115 € !!! 8/9 8
! La Santé est dans notre assiette ! le « Fait Maison » …Est tellement meilleur… … et peu coûteux… … et plus sain … … ADIEU les E150D, E220, huile hydrogénée… Votre assistant culinaire Vous permet de réaliser facilement des mets délicats en un tour de main et en très peu de temps ! Alors n’hésitez plus faites vous plaisir… 9/9 Fin…