Formation Vendeur (H/F) produits bio / portant un label / produits du terroir Financeur : Région Ile de France (rémunération ASP) et autres financements privés Dates : du 30/01/2017 au 10/04/2017 Puis du 27/03/2017 au 12/05/2017 Durée totale : 357 heures (heures centre et heures entreprise) Durée hebdomadaire en centre : 35h Nombre de stagiaires : 15 Liens vers toutes nos formations : www.afec-formation-idf.com OBJECTIFS DE LA FORMATION Acquérir une stratégie de vente conseil spécifique aux produits Connaitre les règlementations en matière de labels, produits biologiques, du terroir. PROGRAMME ET CONTENU CERTIFICATION Evaluation finale par un Jury de professionnels Public et pré-requis Demandeur d’emploi (jeune et adulte) ayant un niveau V (CAP, BEP), 6 mois d’expérience dans la vente et motivé par l’hygiène alimentaire, les produits naturels. Bonne condition physique, supporter la station debout. Préinscription CV, lettre de motivation, fiche de liaison du conseiller Mission Locale validant votre projet (ou autre prescription). Tests de niveau en français et en vente, entretien individuel. Informations collectives+tests tous les jeudis à 14h. Informations et lieu de formation AFEC – 29 rue du Sergent Bobillot à MONTREUIL (Métro : ligne 9 station Croix de Chavaux – Bus 102, 122, 115,) TOTAL : 357 h 252 h en centre (35heures/semaine) et 105 h en entreprise (35heures/semaine) AFEC 29 rue du Sergent Bobillot 93100 MONTREUIL Tél. : 01 55 86 24 05 Envoyer votre cv et lettre de motivation à : Recrutement.afec93@ orange.fr Enseignement professionnel Modules transversaux Techniques de vente conseil spécialisées en produits Bio, de Label, du Terroir Règlementation des produits Bio, Labels, Terroir Les gammes de produits, leur consommation et leur mode de préparation, les secteurs de distribution Développement durable et écocitoyenneté Techniques de recherche d’emploi 1