OBSERVATIONS QUALITATIVES ET QUANTITATIVES

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
A la découverte des 5 sens
Advertisements

Les critères d’évaluation de la bonne santé d’un chien
La langue © 2009 Liz Hodgkiss and Andrea Simpson.
Ecole maternelle Villancourt Classe de GS, Sylvie Cadoux
Par Kristina, Hannah et Irina
Pour bien grandir, partager et se faire plaisir…
Français 3 Madame Black Révision du corps (listes #1A & B) Jour 05
Le camion « C’est pas sorcier » à Bandol
ACTIVITE 1 FICHE DANALYSE. PHASE DANALYSE ENVIRONNE MENT BUT CONTENU MOYENS PUBLIC CIBLE.
SNOEZELEN A TOUT PRIX.
PARTIE C : Relations à l’environnement et activité nerveuse.
Critères d’évaluation de bonne santé du chien
Les maisons des singes Les singes n'ont pas de maison. Ils vivent dehors. Les singes ne se mettent pas à l'abri quand il fait froid. Ils font la sieste.
Corrigé du Recueil d’exercice 5
L’atlas du corps humain français de spécialité
Organes des sens chimiques :
La physiologie des sens
Le goût et le toucher (la bouche)
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
Les propriétés physiques qualitative et quantitative:
La loi de la concentration des solutions
Les dauphins Les dauphins bondissent hors de l`eau à grande vitesse.
Le matériel de laboratoire
Sophrologie UV 505 B & D.
La fourmi 25 Mai 2007 Fait par F.F.
Mouthuy Philippe Novembre 2009 L’organe Le sens L’oeil La vue Le cielLa musiqueL’image Le sucre La couleur Le froidL’orage La télévision Clique sur ceux.
Par définition, l’évaluation sensorielle implique une intervention active de l’homme, donc la mise en jeu d’un ensemble de mécanismes qui font qu’un stimulus.
.  Nommez les 5 sens, et vous gagnerez la 1 ère lettre du mot magique qui ouvrira le coffre du trésor. La Dame à la.
LE GOÛT son fonctionnement, sa pratique et son évolution
Expérience 1 L’eau surchauffée au four à micro-ondes OBSERVATIONS.
Les saveurs et les sensations
L’odorat et le goût.
Le Visage.
A a
La Démarche Scientifique
Les propriétés de la matière
Les particularités sensorielles
1,2,3 Saaaaaamba!.
La physiologie des sens
Niveau GSDomaine : découvrir le mondeDurée : 40 minutes Intitulé de la séquence : Le goût Objectif général de la séquence : Avoir compris qu'il existe.
Toute propriété que l’on peut observer ou mesurer sans créer une nouvelle substance Qualitatives (les sens) ou Quantitatives (les calcules)
Matière 1.
Dr Polikipis HSP Bruxelles
CARACTÉRISTIQUES DES ANIMAUX ET DES PLANTES
La matière et les propriétés de la matière Sciences 9 e année.
Les sens: Le goût. L’odorat – l’olfaction. La vision.
La Visualisation Stratégie de Lecture.
Un pavillon d’exposition… et d’expériences
? ? Des animaux ? ? Des jeux ? ? Des fruits ? ?
Segment sur le corps humain
NOUS SOMMES DIFFÉRENTS D’AUTRES ANIMAUX UNITÉ 4. NOUS SOMMES DES ANIMAUX.
Parcours Sensoriel Séance 2 : « Le cerveau ».
Boucle d’Or et les Trois Ours.
Par : Geneviève Demers et Catherine Robinette. Références Sor tie.
À la découverte de nos sens... Bibliographi e. C'est une «Fonction par laquelle le système nerveux perçoit consciemment et analyse des objets ou des phénomènes.
Les sens Collège Rosa Parks.
Quelques liens divers (références maquettes, site, etc…)
Les cinq sens Débutant.
Les saveurs et les sensations
Les 5 sens Nous permettent de percevoir le monde qui nous entoure.
Liste de matériel A. Balance à fléaux
LES OBSERVATIONS Sont des choses que tu NOTES, MEASURES ou DÉCELES (detect) Sont toujours basées sur les FAITS On utilise les 5 sens la vue (sight) l’ouie.
Le Vocabulaire Unité 1.
Plaque chauffante de laboratoire Balance de laboratoire.
Ecole maternelle Villancourt Classe de GS, Sylvie Cadoux
La langue © 2009 Liz Hodgkiss and Andrea Simpson.
وظائف الربط و علم المناعة.
MESURER la température avec un thermomètre
Transcription de la présentation:

OBSERVATIONS QUALITATIVES ET QUANTITATIVES

LES OBSERVATIONS QUALITATIVES Les observations qualitatives utilisent les 5 sens… la vue l’ouïe le goût l’odorat le toucher

LA VUE... L’œil est l’organe de la vue. Avec les yeux, on peut voir les formes et les couleurs.

L’OUÏE… L’oreille est l’organe de l’ouïe. Avec les oreilles, on entend les bruits.

LE GOÛT… La langue est l’organe du goût. Avec la langue, on reconnaît le goût des aliments: le sucré, le salé, l'amer et l'acide.

L’ODORAT… Le nez est l’organe de l’odorat. Avec le nez, on sent les odeurs, les bonnes odeurs ... et les mauvaises odeurs.

LE TOUCHER… La peau est l’organe du toucher. Avec la peau, on sent le chaud, le froid, le dur, le mou, le doux, le rugueux ...

LES OBSERVATIONS QUANTITATIVES Les observations quantitatives sont faites avec des instruments de mesure. Par exemple: Une règle Une balance

Cylindre gradué Thermomètre

Un bécher Un conductimètre

Les résultats des analyses quantitatives sont mesurable!

Maintenant un petit exercices pour vérifier votre compréhension!