Restaurant Scolaire de St Varent Compte rendu de la commission de Restauration du 11/10/2018 à 19h00 Participants: POUR LE CLIENT: Mme Nathalie RIVEAULT – Conseillère Mr Christophe DEHAY – Conseiller Mr David AUBERT - Conseiller Mr Christophe FUSEAU - Conseiller Mme Angèle BAILLERGEON- APE POUR API : Mr Damien GIRAUD- Chef de secteur Mme Francette GUEDON – Chef de cuisine Mme Stéphanie MORIN - Agent de restauration Mme Carole CHAMPIGNY - Diététicienne On vous informe ! Mr GIRAUD présente Mme MORIN qui a rejoint l’équipe API depuis la rentrée de septembre. Elle s’est bien intégrée et se plaît dans ses nouvelles fonctions. Bilan et actions à mettre en place OBSERVATIONS ACTIONS À METTRE EN PLACE Le Boulanger de la “Huche à pain” présente son projet de fabriquer des pains bio, il a amené des petits pains à déguster. Cette démarche mérite d’être testée auprès des enfants. Il fera parvenir une grille tarifaire. Il est suggéré de proposer aussi différents types de pains ( céréales, tradition …) Une première réunion a lieu concernant la participation de l’école au concours de réduction des déchets. Une autres visite est programmée le 16 octobre. Un questionnaire a également été distribué. La table de tri provisoire est un peu haute pour les enfants mais sa mise en place entraîne un gain de temps pour le personnel. La nouvelle table est en attente de livraison. Mr GIRAUD demandera à la référente API Développement Durable de fournir des affichettes imagées pour faciliter la compréhension du tri pour les enfants. Les enseignantes aimeraient avoir un porte manteaux plus adapté, elles suggèrent que les serviettes soient apportées par les enfants. Mme RIVEAULT transmettra les demandes au conseil municipal pour validation. Les serviettes sont à ce jour offertes par une société. Les Parents d’élèves suggère l’achat de tenue de Père Noël par la mairie. Mme RIVEAULT étudiera cette demande. Scolaire
Menus validés Événementiel Merci de votre participation, Validation des menus du 5 novembre au 21 décembre 2018 Nouveautés :escalope de volaille à la parmesane, flamenkueche, pie aux pommes, poulet sauce chorizo Événementiel LES REPAS À THÈME L’ Allemagne en novembre Repas de Noël en décembre Merci de votre participation, Nous nous retrouverons le 13 décembre 2018 à 19H00 Crème de carottes et lentilles corail au cumin