Restaurant Scolaire de St Varent

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le 22 novembre 2010, Mélanie GRAND est venue présenter aux élèves de 3° ODP (Option de Découverte Professionnelle), son métier d'ingénieur généraliste.
Advertisements

Journée départementale des professeurs documentalistes Lycée Vaucanson - Tours Mardi 27 mai 2014.
Fédérations de parents d’élèves Au collège A. Malraux.
Accueil de Loisirs 4 – 11 ans Programme des Activités Novembre 2016.
Rétrospective de la Mention Complémentaire de Sommellerie Option Vin de Champagne Septembre 2016 à Janvier 2017.
Bienvenue À l’École Saint-Lucien
Sous l'élan et la coordination pédagogique des directeurs de SEGPA du Bassin du Mantois , nous souhaitons renouveler le projet d’un « Déjeuner presque.
Championne départementale tennis entreprise
La ville de Champcueil vous présente les menus à 4 composantes..
SEANCE PUBLIQUE D’ENGAGEMENT Date : 24 /04/ 2017
École St Joseph Vendredi 16 septembre 2016 «Parce que nous avons besoin d’un élan, d’un souffle qui rassemble et mobilise » Enseignement Catholique.
Processus d’examen des écoles élémentaires de Clare
Ma rentrée en Petite Section
Un scénario : La mairie d’Ablain Saint Nazaire
LES TANDEMS SOLIDAIRES
Renforcer la coopération entre les parents et l’école
Noĕl en Allemagne Bonjour, nous sommes les élèves de la première du lycée économique d‘Aalen.Nous voulons vous présenter les traditions de Noĕl en Allemagne.
Milieu associatif et municipalités: mieux se comprendre pour bien travailler ensemble Villes inclusives: innovation et partenariat 8 et 9 novembre 2016.
BIENVENUE AU RESTAURANT !
Préparer son orientation
Bienvenue à l’Ecole Notre Dame
Le cahier de la maîtresse
Exposition / Concours “Mon beau sapin” Décembre 2013 Hall de la mairie de Valence d’Agen Créations des élèves de 1re année de CAP en arts appliqués,
PROGRAMME D’ANIMATIONS
Direction des Approvisionnements Direction des Approvisionnements
Salariés sur le lieu de travail
LES TEXTES OFFICIELS.
ASSEMBLEE GENERALE 29 NOVEMBRE 2017.
CONSEIL PEDAGOGIQUE 24 NOVEMBRE 2015 Année scolaire 2014/2015.
Enquête de satisfaction
14 juin 2017 COMMISSION CULTURE.
Présentation de la cantine
Socle commun et livret personnel de compétences
Projet E3D du Lycée Pierre Bourdan de Guéret
Socle commun et livret personnel de compétences
Restaurant Scolaire de St Varent
ASSEMBLÉE GÉNÉRALE Comité consultatif des services aux élèves handicapés et aux élèves en difficulté d’adaptation ou d’apprentissage 24 septembre.
Activités de la Moselle
APEL ST BRUNO INFORMATION PARENTS CORRESPONDANTS 20 septembre 2018.
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
CONSEIL D’ETABLISSEMENT
Socle commun et livret personnel de compétences
Restaurant Scolaire de St Varent
Restaurant Scolaire de Monts sur Guesnes
s’unissent pour la réussite.
Socle commun et livret personnel de compétences
Bienvenue Groupe 615 PEPALS.
Collège La Salle Pibrac
Prévention décrochage Lycée Pyrène
Evènements particuliers vécus au niveau 4ème
Nathalie Dominique, directrice Léa Meunier, ps.éd
en Éducation Prioritaire
REUNION DES INTENDANTS ET CHEF DE TRAVAUX BUREAU D’ETUDES TECSEN
COLLEGE JEAN GIONO.
Socle commun et livret personnel de compétences
Le projet de formation et de développement du personnel de soutien
1 heure par semaine en AP projet sur l’année Classe entière
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
Les Réunions Les ESS (équipes de suivis de scolarité)
Projet éducatif Selon la Loi sur l’instruction publique…
27. Tables interactives, pour la restauration
Pour une société plus respectueuse de la planète : ensemble agissons !
La Bibliothèque Municipale de Sadirac et le public scolaire
Activités des infirmières scolaires des Pyrénées Atlantiques
L’alimentation durable dans la restauration collective
Transcription de la présentation:

Restaurant Scolaire de St Varent Compte rendu de la commission de Restauration du 11/10/2018 à 19h00 Participants: POUR LE CLIENT: Mme Nathalie RIVEAULT – Conseillère Mr Christophe DEHAY – Conseiller Mr David AUBERT - Conseiller Mr Christophe FUSEAU - Conseiller Mme Angèle BAILLERGEON- APE POUR API : Mr Damien GIRAUD- Chef de secteur Mme Francette GUEDON – Chef de cuisine Mme Stéphanie MORIN - Agent de restauration Mme Carole CHAMPIGNY - Diététicienne On vous informe ! Mr GIRAUD présente Mme MORIN qui a rejoint l’équipe API depuis la rentrée de septembre. Elle s’est bien intégrée et se plaît dans ses nouvelles fonctions. Bilan et actions à mettre en place OBSERVATIONS ACTIONS À METTRE EN PLACE Le Boulanger de la “Huche à pain” présente son projet de fabriquer des pains bio, il a amené des petits pains à déguster. Cette démarche mérite d’être testée auprès des enfants. Il fera parvenir une grille tarifaire. Il est suggéré de proposer aussi différents types de pains ( céréales, tradition …) Une première réunion a lieu concernant la participation de l’école au concours de réduction des déchets. Une autres visite est programmée le 16 octobre. Un questionnaire a également été distribué. La table de tri provisoire est un peu haute pour les enfants mais sa mise en place entraîne un gain de temps pour le personnel. La nouvelle table est en attente de livraison. Mr GIRAUD demandera à la référente API Développement Durable de fournir des affichettes imagées pour faciliter la compréhension du tri pour les enfants. Les enseignantes aimeraient avoir un porte manteaux plus adapté, elles suggèrent que les serviettes soient apportées par les enfants. Mme RIVEAULT transmettra les demandes au conseil municipal pour validation. Les serviettes sont à ce jour offertes par une société. Les Parents d’élèves suggère l’achat de tenue de Père Noël par la mairie. Mme RIVEAULT étudiera cette demande. Scolaire

Menus validés Événementiel Merci de votre participation, Validation des menus du 5 novembre au 21 décembre 2018 Nouveautés :escalope de volaille à la parmesane, flamenkueche, pie aux pommes, poulet sauce chorizo Événementiel LES REPAS À THÈME L’ Allemagne en novembre Repas de Noël en décembre Merci de votre participation, Nous nous retrouverons le 13 décembre 2018 à 19H00 Crème de carottes et lentilles corail au cumin