Cinéma Grenadine Marin Salade de fruits Crêpes Saucisses

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Crêpes romaines.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Résoudre des problèmes liés à la proportionnalité.
Calcul pensé Résoudre des problèmes liés à la proportionnalité.
UNITES DE MESURE CONVERSIONS
Comment faire du jus d’ananas?
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Cours de Cuisine N° 1 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Le Cake de Mickey Recette.
Chapitre 10 Proportionnalité.
Le gras, le sucre… repères et équivalences
Activité pour deuxième cycle de primaire et pour première étape d'ESO
Les Muffins araignées.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Salade automnale acidulée
Recette de la tarte au citron
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Pâte à choux.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des.
Recette pour faire une tresse:
Que faire un samedi après – midi quand on sennuie???
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
EXERCICE DÉVACUATION. Lors dun exercice dévacuation, le responsable de la sécurité a constaté, quen 3 minutes, 450 personnes ont été évacuées. En supposant.
Proportionnalité mode d'emploi.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
épreuve calcul et résolution problèmes
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
NGREDIENTS: 2 kgs de citrouille 1 citron 1 orange 1 pincée de cannelle.
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
La Proportionnalité T.HABIB.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Le Repas familial français
Fabienne BUSSAC PROPORTIONNALITÉ
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Le collège Albert CAMUS YVETOT.
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Fonctions linéaires, fonctions affines Tarif pour 10 min: 0.30x10 = 3 € Tarif pour 100 min: 0.30x100 = 30 € Tarif pour x min: 0.30x x.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
LA PROPORTIONNALITE QU’EST-CE QUE C’EST ?.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
La proportionnalité (14)
Un dessert pour Han et Lin Module neuf neuvième module.
Recette: Crêpes farcies au saumon
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Une recette pour faire les crêpes!
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Cinéma Grenadine Marin Salade de fruits Crêpes Saucisses Le cidre normand Cinéma Grenadine Marin Salade de fruits Crêpes N° 63 page 90 Saucisses

Avec 50 kg de pommes, on fait 30 L de cidre. Quelle masse de pommes faut-il pour obtenir 12L de cidre ? Pour résoudre ce problème, Fabien a commencé le tableau suivant : .................................... 30 12 .................................... Nombre de litres de cidre Masse de pommes (Kg) 50 Compléter ce tableau, calculer le coefficient de proportionnalité, répondre à la question et conclure par une phrase.

.................................... 30 12 .................................... Nombre de litres de cidre  Masse de pommes (Kg) 50 Cherchons le coefficient de proportionnalité : ... 50 30 30  ... 50 = Le coefficient de proportionnalité est ... 50 30 5 3 =

.................................... 30 12 .................................... Nombre de litres de cidre 5 3  Masse de pommes (Kg) 50 Le coefficient de proportionnalité est ... 50 30 5 3 = 5 3 4  3  5 3 Masse de pommes : 12  = = 20 Il faudra 20 kg de pommes

Exercice 1 : Un cinéma propose les tarifs suivants : Nombre de séances 1 4 12 Prix à payer (en €) 8 32 90 Le prix est-il proportionnel au nombre de séances ?

Exercice 1 : Séances 1 4 12 Prix (en €) 8 32 90 On a : 1 x 8 = 8 et 4 x 8 = 32 mais 12 x 8 = 96 et le prix de 12 séances est 90 € donc il n ’est pas proportionnel au nombre de séances.

Exercice 2 : On a versé 8 cL de grenadine dans un verre de 30 cL que l’on a ensuite rempli d’eau à ras bord. Quelle quantité de grenadine devrais-je mettre dans un verre de 45 cL pour qu’il ait exactement le même goût ?

Exercice 3 : Un marin a mis 3 minutes pour enrouler 21 m de la chaîne de l’ancre de son voilier. Lors d’une 2ème escale, il a mis 4 min 30 s. Quelle est la longueur de chaîne remontée lors de la 2ème escale ?

Pour faire de la salade de fruits, j'ai l'habitude de mettre 30g de sucre pour 1kg de fruits. Combien de sucre faut-il que je mette avec 700g de fruits ?

Crêpes pour 8 personnes : 600 g de farine 8 œufs 1 litre de lait 4 cuillerées à soupe d'huile 2 pincées de sel Écrire la recette pour 6 personnes

Crêpes pour 8 personnes : 600 g de farine 8 œufs 1 litre de lait 4 cuillerées à soupe d'huile 2 pincées de sel Pour 6 personnes ? Nb pers Farine g Oeufs Lait L Huile c. Sel p. 600 8 1 4 1 6 8 8  6

Crêpes pour 8 personnes : 600 g de farine 8 œufs 1 litre de lait 4 cuillerées à soupe d'huile 2 pincées de sel Pour 6 personnes ? Farine g Oeufs Lait L Huile c. Sel p. Nb pers 600 8 1 4 2 3 4 8  6 450 6 3/4 3 3/2

6 p. 8 p. Farine (g) 150 200 Beurre (g) 90 120 Oeufs 3 4 Sucre (g) 180 240 Température four (°C) 210 210 Temps cuisson (min) 30 >30

Si six cent six suisses mangent six cent six saucisses, si six cents les mangent avec sauce et six sans sauce, combien de saucisses sans sauce faudra-t-il servir à six cent six mille six cent six suisses ?

Si 606 suisses mangent 606 saucisses, si 600 les mangent avec sauce et 6 sans sauce, combien de saucisses sans sauce faudra-t-il servir à 606 606 suisses ? Nombre de suisses 606 606 606 Nombre de saucisses sans sauce 6 x

+ Suisses 606 606 606 000 606 Saucisses sans sauce 6 x 6 000 + x = 6 + 6 000 = 6 006