Amena et Anisa Employé de restaurant

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Serveuse LIEU DE PRATIQUE DU MÉTIER LES AVANTAGES LES INCONVENIENTS
Advertisements

Electricien de bord.
Plombier DP3 Classe de 3°5 CURTIL Robin 2010/ construction.com.
Sapeur Pompier Professionnel et Médecin généraliste.
Le 22 novembre 2010, Mélanie GRAND est venue présenter aux élèves de 3° ODP (Option de Découverte Professionnelle), son métier d'ingénieur généraliste.
Les consommateurs. Les clients de Giffard sont plus souvent des professionnels (Bars, Restaurant,…) mais ils accueillent dans l’entreprise aussi des particuliers.
PILOTE DE LIGNE:.Les études.Préparation de vol.Son profil.Débouchés.Copilote d'abord.Où et comment ? Année 2009/2010 Alvyn Perchappe.
Découverte d'un métier : Institutrice. Sommaire : ● Formation, ● Ce qu'on aime dans ce métier, ● Inconvénients du métier, ● Description, ● Journée type,
Youssef Zerrouki Et Lucas Rémia Serveur. Sommaire du diaporama ● Le métier et son environnement Le métier et son environnement ● La formation nécessaire.
Le Métier de Photographe: Image trouver sur google image.
Le Diététicien. L'orientation -Après la 3éme: Il faut choisir la voie du lycée. -Après le lycée : Il faut passer un BTS diététique et le DUT génie biologique.
1) Définition du métier 2) Conditions générales 3)Lieu et conditions de travail 4) Formation pour pratiquer ce métier.
Le boucher 1) Activités 2) Conditions de travail 3) Qualités 4) Carrière 5) Formation.
Boulanger DUPUIS Elisa RIVALIER Ange 3°3.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
1, Nature du travail 2, Conditions de travail 3, Qualités requises 4, Partenaires de travail 5, formation 6, Évolution de carrière 7, Perspectives d'emploi.
Infirmière. Sommaire I. La nature du métier. II. Les conditions de travail. III. Le profil requis pour exercer ce métier. IV. L'accès au métier. V. La.
Slide player Présentation n°1. Système n°1 Avantages Inconvénients Système n°2 Avantages Inconvénients.
Slide player Présentation n°2. Système n°1 Avantages Inconvénients Système n°2 Avantages Inconvénients.
CFG
La Formation Professionnelle: ce qu’il faut savoir De l’apprentissage
Après la quatrième.
BP ARTS DE LA CUISINE BP ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION Arrêté du 7 janvier 2015.
CUISINIER.
LES METIERS DE L’ALIMENTATION
GABTOUR EST UNE AGENCE DE VOYAGE EN LIGNE
BAC PRO Maintenance Des Matériels option:Espaces Verts
Que faire après un bac Littéraire ?
Médecin généraliste Salaire débutant: plus de 2500 euros puis 5700 euros (libéral) Statut: libéral/salarié Niveau minimum d’accès : bac +9 Sélectivité.
ELectrotechnique Energie Equipements Communicants
ORIENTATION.
ESTHETICIENNE – COSMETICIENNE
Expert Comptable.
Le métier de serveuse Dans la restauration.
Certificat de Spécialisation Restauration Collective
Mayouba Gassama & Amélia Malonga Droit Avocat
Responsable administrative
Agent de sécurité.
LA BRIGADE DE RESTAURANT
Présentation de l’élève
OFFICIER DE L’ARMEE DE L’AIR
ETHIQUE PROFESSIONNEL : Analyse d’une situation
Restaurateur.
CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
Déclaration conflits d’intérêts
Le Barman L’employé de bar, ou barman/barmaid est un travailleur polyvalent qui accueille la clientèle du bar, prépare et effectue le service des boissons.
Comptabilité et Gestion
Création d’un restaurant favorisant la formation et l’emploi de jeunes adultes autistes association mathi – Rennes (35) - Emploi et Formation Autisme.
Les déchets alimentaires
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
De quoi dépend mon orientation ?
Anaïs et Marina Classe:4D
Après la 3ème SEGPA.
Delphine PICHARD - Coach Professionnel en Occitanie
Les étapes clés de la construction d’un projet professionnel
Les métiers d’exploitation
LA LOGISTIQUE 18/11/2018.
MC CDR (Cuisinier en Desserts de Restaurant)
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
au lycée des Métiers Vauban !
Soldat : 1 métier, 100 spécialités, postes à pourvoir en 2018
La baccalauréat professionnel vente
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Devenez Coach d’affaires certifié sous la licence de marque - Tu te lèves et tu décides ® - Rejoignez le réseau.
Travailler dans la recherche
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie
Vendeur Conseiller Commercial
L y p s o L y p s o Nos formations:
Lycée des métiers Jacques Vaucanson 14, rue Albert Thomas
Travailler dans un espace industriel Dans les zones industrielles le travail a des contraintes physiques, de port d‘équipement de protection individuelle(epi) et.
Transcription de la présentation:

Amena et Anisa Employé de restaurant Hôtellerie et restauration

Description du métier préparation des tables Vérification de la propreté des nappes accueillir des clients les placer prendre leurs commandes Les servir

Avantages C’est un métier parfait pour ceux qui aiment rencontrer des gens de tous horizons et de toutes cultures .

Inconvénients horaires souvent très contraignants. beaucoup de travail Gérer un nombre important de tables

Qualités requises faire preuve de politesse Apparence physique et hygiène

Salaire dépend de leur niveau de qualification -Employé de restaurant: 1050/1300 euros -Chef de rang :1100/1500 euros -Maitre d’Hôtel:1500/2200 euros

Principaux débouchés L’hôtellerie et la restauration traditionnelle constituent les premiers pourvoyeurs d’emplois pour les débutants. Comme les hôpitaux, les cantines scolaires ou les restaurant d’entreprise offrent aussi des opportunités

Evolution professionnelle Pour évoluer on doit avoir de l’ expérience pour être chef de rang et puis maitre d’hôtel .

Formations et diplômes Accessible en 2 ans après la 3ème : le CAP restaurant, le CAP agent polyvalent de restauration. Métier accessible sans diplôme, cependant une formation adaptée peut faciliter l’insertion professionnelle

Fin