EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Programme Nutrition Ecole Primaire
Advertisements

Formation des personnels de restauration et de gestion
Résultats des actions 2005 – 2008 ANALYSE DES QUESTIONNAIRES DES FAMILLES 144 familles pour 8 écoles ont répondu aux questionnaires dévaluation I : « LES.
Interactif et convivial
Le Restaurant des Tout-Petits à l’Externat Saint Joseph - Ollioules
La nouvelle organisation du self ! Institution Bayard.
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
L’Education aux médias et à l’Information L'objectif d'une éducation aux médias et à l'information est de permettre aux élèves d'exercer leur citoyenneté.
Enquête restauration scolaire Cité scolaire Jean Moulin Avril 2016.
RP Blogueurs. Comment faire parler du Poisson ? Opération RP Blogueurs.
Le tourbillon des compétences psychosociales : mieux se construire pour bien grandir.
Présentation Jardin partagé La Maison violette Au cœur du XVème arrondissement, dans le jardin de la maison communale (ancienne mairie de Grenelle) – 69.
Comment les industries alimentaires manipulent elles nos enfants ? Les parents peuvent ils lutter efficacement ?
Nos premiers pas de couple d’hôtes A Mareil, du 10 au 28 juin 2013 Notre carnet d’étonnement 05 juillet 2013 Sylvie & Tanguy.
Objectif Améliorer la qualité de vie des élèves au collège Pour leur donner le goût de l’école Pour donner du sens à l’école Pour lutter contre le décrochage.
GUIDE DES PARENTS QUE FAIT MON ENFANT A L ECOLE MATERNELLE ? L’école maternelle est ouverte à la vie, et au monde.
Sur Une Journée Ordinaire Par: Taylor Walters. J'ai L'habitude De Me Réveiller  J'ai l'habitude de se réveiller à 6h15 les jours d'école  Sur le week-end,
C.E.S.C. du collège GERARD PHILIPE Action Année 2008 / 2009 Enquête : « Nourriture Saine, Naturelle, Équitable et Locale »
STAGE SENS ET CONFIANCE ETÉ 2014 STAGE SENS ET CONFIANCE – MMES TOURNEMINE ET DAVY-RONDOT 1.
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
LYCÉE PRINS HENRIK Mardi 3 mai 2016.
Vœux 2016 du Conseil municipal à
L’ECOLE maternelle.
Présentation de la cantine
PROGRAMME D’ANIMATIONS 2017/2018 Eveil & Goût 3-11 ans
Première rentrée à l’école maternelle
Emile le Serpent mobile, l’écomobilité scolaire à la MEL
Complexe sportif Rosa Parks 15ème arr. de Marseille
« La Viande, 1 idée par jour »
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch
Prev-addict’teen.
TRAVAIL GROUPE 2 SEMINAIRE EDR 2017 AMBERT.
Du mardi 6 au vendredi 9 juin 2017
Produits Tripiers Campagne 2016
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
Séjour en classe découverte du 29/05/2017 au 02/06/2017
préPARER SON PREMIER jour DE CLASSE en maternelle
Atelier activités manuelles Fabrication d’instruments de musique
APEL NOTRE DAME DE CLARTE
BIENVENUE AU RESTAURANT !
La restauration scolaire à Meylan
Informations sur la rentrée des classes
PROGRAMME D’ANIMATIONS
L’alimentation du jeune sportif
Les éco-délégués 1) Eco-délégué 2) Le compostage 3) Tri du papier
LES ANIMATIONS SODEXO DU MOIS
Voyage de fin d’année des CE1
Cuisine et Vous Contexte et constat Antériorité:
La pyramide alimentaire
Présentation de la cantine
REPAS NORMAND Jeudi 30 mars 2017
STRATÉGIE GOOD FOOD Inventaire des outils Good Food à destination des particuliers et relais 20/09/201820/09/2018.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Programme Animations pour les 3 / 11ans du 19 au 23 Février
Voici la famille Martial
VOTRE AVIS NOUS INTERESSE
Ecole maternelle Villancourt Classe de GS, Sylvie Cadoux
SORTIES ANIMATIONS EXCEPTIONNELLES
Groupe Scolaire La Résidence 2018 / 19
Envie de partager un bon repas chaud en bonne compagnie
COMPAGNIE DES ARCHERS MACONNAIS
Paroisse / Region Programme
En direct du restaurant ! Janvier – Février 2013 A LA UNE
Paroisse / Region Programme
PLAN DE RECHERCHE COMMANDE METHODOLOGIE ANALYSES PRECONISATIONS
EN DIRECT DE LA CANTINE DU COLLEGE SAINT JOSEPH !
Un projet d’animation Projet phare d’animation autour de l’année scolaire 2019 / 2020 : « Fête de l’Athlé ! Soyez Euro… » Principes : colorer nos diverses.
Baby Hand Premiers Pas Mini Hand
Transcription de la présentation:

EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE Septembre 2017 EDITO Chers parents, L’accueil et l’épanouissement de vos enfants sont au cœur du projet de notre établissement. Une équipe de 8 personnes en cuisine met chaque jour tout en œuvre pour proposer des repas équilibrés, variés et des recettes qu’ils aiment, bien cuisinées avec des produits frais. Retrouvez dans cette lettre de rentrée toutes les informations utiles sur la restauration de vos enfants. Bonne lecture. Monsieur PETIT Chef d’Etablissement UNE RESTAURATION SUR-MESURE Au self, les adolescents bénéficient d’une ambiance haute en couleurs et d’un large choix de plats qui répondent à leurs goûts et leurs besoins. Fruits et légumes en salad’bar, en crumble ou à croquer, recettes inédites et tendance (dips de pomme au caramel, smoothies...), l’objectif est d’aider les jeunes à prendre du plaisir à bien manger. SENSIBILISATION A L’EQUILIBRE ALIMENTAIRE, PLAISIR ET DECOUVERTE L’apprentissage du « bien manger », la découverte de nouvelles saveurs et le plaisir de partager un bon repas dans une ambiance conviviale conduisent à l’autonomie. Au quotidien, des recettes simples et familières sont proposées aux jeunes avec l’introduction régulière des nouveaux ingrédients : - Chaque mois, de nouvelles recettes incitent les jeunes à découvrir les fruits et légumes de manière ludique - Des plats de nos régions sont mis à l’honneur Lors des animations, des plats typiques font voyager, autant que les décors installés Les menus « Equilibre » guident sans imposer ANIMATIONS : ON GOUTE, ON VOYAGE, ON S’INFORME ! Chaque semaine, le déjeuner des élèves est rythmé par un programme d’animations riche en découvertes, saveurs et distractions ! Cela commence dès la rentrée avec la première animation « C’est la fête ! » : une salle de restaurant décorée tout en orange pour une ambiance qui change ! La couleur varie à chaque fête traditionnelle ou lors d’événements festifs comme les Jeux Olympiques d’Hiver en février et la fête de la musique en juin. La pause du déjeuner est également un temps d’échange où l’on aborde certains thèmes d’actualité, parfois traités en classe. Avec les campagnes de sensibilisation « A l’écoute de ma planète » et « Mission anti-gaspi », zoom sur les produits locaux et la protection de l’environnement. Et comme notre mission première est d’accueillir vos enfants autour de repas attractifs et bons pour leur santé, nos menus allient plats plébiscités, nouvelles recettes ludiques qui surprennent les papilles et animations « Odyssée du goût » pour voyager. OÙ VISUALISER LES MENUS ? Les menus sont affichés à l’entrée de l’école et sont communiqués par l’intermédiaire de la Lettre-menu diffusée tous les 2 mois ou sur le site internet de l’école.