Le système digestif.

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Transcription de la présentation:

Le système digestif

Étapes de la digestion Ingestion Propulsion Digestion mécanique Digestion chimique Absorption Défécation

1. Ingestion Introduction de la nourriture par la bouche Vous utilisez les dents pour mâcher la nourriture La salive, contenant un enzyme s’appelle amylase, commence à décomposer les aliments

2. Propulsion Premièrement, on doit avaler (swallow) la nourriture

Deuxièmement, le bol alimentaire est poussé le longue de l’œsophage par le péristaltisme: Péristaltisme: La contraction et relaxation des muscles pour propager les aliments dans le tube digestif

3. Digestion mécanique La digestion mécanique commence dans la bouche avec la mastication (chewing)

Le bol alimentaire atteint l’estomac Le bol alimentaire atteint l’estomac. Les muscles d'estomac se contractent et se détendent pour pétrir et mélanger la nourriture:

La nourriture atteint l’intestin grêle où elle subit la segmentation: Les mouvements de l’intestin grêle démolissent la nourriture encore plus loin.

Attention – à ne pas confondre la segmentation avec la péristaltisme!

4. Digestion chimique Les molécules alimentaires sont dégradées par des sucs digestives Les glandes importants incluent:

Sucs digestifs Lieu de fabrication Fonction Salive Les glandes salivaires de la bouche Contient l’amylase pour dégrader des glucides Sucs gastriques Les glandes gastriques de l’estomac Contiennent la pepsine pour dégrader des protéines Sucs intestinaux Les glandes intestinales de l’intestin grêle Contiennent diverses enzymes pour dégrader des glucides et des protéines Sucs pancréatiques Le pancréas Contiennent diverses enzymes pour dégrader des glucides, des protéines et des gras

5. Absorption Les nutriments, minéraux et l’eau entrent le sang âpres qu’ils sont absorbés par les intestins

Les parois internes des l’intestins sont composés des villosités qui augmentent la surface d’absorption:

Les villosités sont remplis de capillaires – les nutriments peuvent traverser de l’intestin vers le système circulatoire:

Anatomie de l’intestin grêle

Anatomie du gros intestin

6. Défécation Évacuation des substances non-digestibles

Autres organes à considérer: Le foie La vésicule biliaire Le pancréas

Le foie Responsable pour le stockage de glucose et sa libération dans le sang Il produit la bile et le prend à la vésicule biliaire

Le pancréas Secrète l’insuline, une hormone qui régule le montant de glucose dans le sang

La vésicule biliaire Une petite poche qui libère la bile dans l’intestin grêle âpres le repas La bile: Une liquide qui facilite la dégradation des lipides